Минский СКА в непростом поединке одержал верх над «Гомелем» — 35:30.

Кто потерял интерес к чемпионату Беларуси до 24 мая, когда в Бресте БГК им. Мешкова примет СКА, тот просчитался. Гомельчане, хотя и завоевали досрочно бронзовые медали, вышли на матч с армейцами крайне мотивированными и заставили минчан здорово поволноваться. Особенно в первом тайме.

Первый мяч в игре хозяева забросили лишь на пятой минуте, уступая к этому времени 0:2. Затем довольно быстры сравняли счет и… вновь отпустили «Гомель» в отрыв. В этот раз на тревожные «плюс четыре». Отметим, что это преимущество гостей на старте поединка так и осталось самым крупным за весь час игры. На 11-й минуте Вячеслав Бохан прервал голевую «засуху», и армейцы начали методично догонять соперника. Причем делать это пришлось без Влада Кулеша, которому тренерский штаб дал передохнуть, и Глеба Гарбуза, который немного приболел. К тому же на лавке запасных встречу начали Иван Бровко и Влад Донцов. Игорь Паруга предоставил шанс себя проявить ближайшему резерву. Неудивительно, ведь уже летом СКА предстоит учиться играть без Кулеша и Подшивалова, которые отправятся по солидным европейским адресам.

Учитывая перечисленные кадровые обстоятельства, «догонялки» давались СКА непросто. Уравнять цифры на табло армейцам удалось лишь к 26-й минуте! Причем это вовсе не сбило настрой гостей, которые все-таки отправились на перерыв с небольшим преимуществом — 15:14. И еще один важный факт: за весь первый тайм минчане ни разу не вышли вперед. А ведь догонять всегда тяжело психологически…

То, что не очень страшно в начале матча, может доставить много хлопот в его концовке. Армейцы четко это понимали, поэтому рванули с места в карьер с самого старта второй половины встречи. 14:15 за три минуты трансформировались в 17:16, хозяева взяли игру под свой контроль. А затем действовали достаточно четко, чтобы сформировать отрыв в два-три мяча и удерживать его. К 48-й минуте встречи СКА впервые вышел на «плюс четыре». Гости взяли тайм-аут, однако расписать толковую атаку у них не вышло: хозяева здорово выдержали натиск и вдобавок забросили в быстрой контратаке… За десять минут до финальной серены судьба встречи оказалась решена.

Впереди у СКА важнейший матч с БГК им. Мешкова. 24 мая в Бресте армейцам необходима только победа, чтобы стать чемпионом Беларуси. Поддержим наших ребят!

СКА — ГОМЕЛЬ — 35:30 (14:15)

МИНСК. Дворец спорта «Уручье». Начало в 19.00.

СКА: Вайлупов (9), Подщивалов (6), Рудь (5), Донцов (4), Кривенко (3), Сончик (2), Бохан (2), Бровко (1), Алехин (1), Хадкевич (1), Рабушко (1).

ГОМЕЛЬ: Сергель (15), Малышенко (5), Пархоменко (4), Зинченко (3), Потачиц (2), Скрипак (1).

Турнирная таблица: БГК им. Мешкова — 55 очков (31 игра), СКА — 54 (31), Гомель — 23 (31), Машека — 16 (31).

http://www.ska-minsk.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.