Руководство Детской гандбольной лиги «Zubr Cup» начало подготовку к новому сезону сразу же по завершении нынешнего. На этот раз поставлена задача привлечь к участию в турнире все спортивные школы, в которых создано гандбольное направление. С целью усиления руководящего состава, в лигу приглашены менеджеры топ-уровня.

Со вторника, 15 мая, исполнительным директором Детской гандбольной лиги «Zubr Cup» назначен Василий Борисович Долголев. Первым заместителем назначен Владимир Александрович Реутский. Николай Михайлович Хорошун в связи с нагрузкой по основному месту работы в Брестском гандбольном клубе имени А.П. Мешкова остается в должности заместителя директора лиги. Новые руководители будут работать в лиге на общественных началах.

Василий Борисович Долголев в 1994 году работал заместителем главы администрации Президента Беларуси, через год был назначен заместителем премьер-министра. С 2000 по 2004 годы являлся председателем Брестского областного исполнительного комитета. При непосредственном участии Долголева в Бресте была построена одна из лучших гандбольных арен в Беларуси, спорткомплекс «Виктория». В 2004 году перешел на должность Полномочного представителя Президента Республики Беларусь в Москве, а с 2006 года стал Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Беларусь в Российской Федерации и постоянным представителем нашей страны при Евразийском экономическом сообществе. С марта 2012 года по март 2018 года – советник Председателя правления ОАО «Белгазпромбанк».

Владимир Александрович Реутский тридцать лет, с 1979 по 2009 годы, работал прокурором в Белорусской транспортной прокуратуре. После чего был назначен советником Председателя наблюдательного совета ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», этот пост занимает и по сей день.

Ближайшая служебная командировка новых руководителей Детской гандбольной лиги состоится на родину Сергея Шиловича и Максима Баранова, в Бобруйск. Это город с богатейшей гандбольной традицией, который не подавал заявку на участие в чемпионате «Zubr Cup» в минувшем сезоне, — сообщает официальный сайт «Zubr Cup».

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/handball/295387

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.