1/4 финала
Ответные матчи
Карпаты (D-2) — Мотор — 22:44(13:24).
К: Н.Полищук (6), Мисяйло (6).
М: Кубатко (10), Тютюнник (8), Шинкель (7), Козакевич (6), Жук (4), Петращак (4).
«Мотор» во второй раз обыграл «Карпаты» и вышел в «Финал четырех» Кубка Украины. Главный тренер чемпиона Украины Патрик Ромбел взял на матч в Ужгород только восемь игроков из своего состава и добавил к ним трех молодых гандболистов из фарм-клуба ЗНТУ-ЗАС — вратаря Андрея Драного, правого крайнего Антона Петращака, семнадцатилетнего разыгрывающего Игоря Турченко.
«Мотор» преподал мастер-класс молодой команде соперника и на 10-й минуте вел в счете 9:3. Хозяева, воспользовавшись некоторой расслабленностью гостей, смогли сократить отставание до четырех пунктов 9:13, но «Мотор» вновь заиграл во всю мощь и на перерыв ушел, выигрывая 11 мячей.
Полное преимущество «Мотора» и во втором тайме. Конечно, зрителей огорчило то, что гости по окончании матча имели в пассиве две красные карточки. На 48-й минуте отличился линейный Дмитрий Тютюнник, «заработавший» третье удаление, а на 60-й прямую красную карточку получил Евгений Буйненко.
«Мотор» официально оформил выход в «Финал четырех» Кубка Украины, который пройдет в Запорожье с 23 по 24 мая. 15-го мая в помещении офиса Федерации гандбола Украина была проведена жеребьевка полуфинальных пар. В первый день «Финала четырех» между собой сыграют: ЗТР — «Донбасс» и «Мотор» — ЗНТУ-ЗАС. На следующий день будут сыграны матч за третье место и финал.
Анатолий ВЛАСОВСпорт-Экспресс в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *