Перед вторым матчем финальной серии мужской Суперлиги БЦ разыскал преданных поклонников «Чеховских Медведей» и «Спартака» — клубов, которые оспаривают золото. Парни оказались не только болельщиками, страстно желающими победы любимцам, но еще и земляками.

Как гандбол появился в вашей жизни?

Анатолий Кедров. Живу в Наро-Фоминске. Несколько лет назад его представлял в Суперлиге клуб «Нара». Вот за него и болел, старался бывать на всех матчах. Потом клуб распался из-за финансовых проблем. Ему тогда даже сезон не дали доиграть. Но гандбол после этого из виду не теряю. Стал следить за «Чеховскими Медведями», когда они играли в еврокубках, за европейскими чемпионатами.

Евгений Турьянский. В 2014 году я переехал жить из Наро-Фоминского района в Чехов. Причем даже не знал, что там, откуда уехал, существовала гандбольная команда уровня Суперлиги. Бывал в Наро-Фоминске не так часто.

Когда увлечение гандболом переросло в страсть?

А.К. После появления гандбольного клуба «Спартак». Я за спартаковцев вообще с пяти лет болею. Сразу стал ходить на матчи, поддерживать любимый клуб. В этом сезоне не пропустил ни одной домашней игры и был на трех выездных.

Е.Т. Уж точно не с первого взгляда. Прежде чем полюбить «Чеховских Медведей», как и большинство российских поклонников спорта, я обращал внимание на гандбол в рамках топ-турниров — Олимпиад, чемпионатов мира и Европы. Ко времени моего переезда в Чехов хоккей оттуда уже переселили в Подольск. А я сам занимался спортом, очень хотел поддерживать команду вживую. Так и остановил выбор на «медведях». Посмотрел одну игру, вторую — и затянуло. Познакомился с другими болельщиками. Раньше сидели через ряды, а теперь уже только вместе.

Что больше всего нравится в гандболе?

А.К. Невероятные эмоции, которые дает игра. А еще то, что наша команда хорошо играет и дарит радость.

Е.Т.: Когда на площадке творится красота — с замысловатыми комбинациями и эффектными голами.

Какой матч нынешнего сезона больше всего запомнился?

А.К. Гостевой против «Невы» в Кубке России. Там были такой драматизм, такой накал — фантастические ощущения. Да и сюжет вышел занимательным. Не так часто в гандболе увидишь послематчевые пенальти.

Е.Т. Про встречи со «Спартаком» говорить не стану — это было бы банально. Хотя понятно, что их ждали и ажиотаж был большим. Пришла на ум одна игра — там Дима Корнев забросил чудо-мяч с разворота. Тогда вообще было очень много красивых голов. Но вот не вспомню, с кем же тогда встречались.

Любимый игрок в вашем клубе?

А.К. Болею просто за московский «Спартак». Поэтому у меня нет любимого игрока.

Е.Т. Есть три-четыре игрока, за которых особо переживаю, но выделять из них кого-то одного не стану.

Кто выиграет чемпионат России?

А.К. Не хочу сглазить. Но у спартаковцев есть все шансы на победу. Подумаешь, проиграли стартовый матч! Ерунда, наверстаем. Теперь в Чехове две игры — ехать недалеко, поддержка будет мощной. А парни в спартаковской форме подерутся за золото.

Е.Т. Не принято делить трофеи заранее. Конечно, по предварительным раскладам, должны побеждать, тем более ведем в серии. Но, как говорится, игра покажет.

Так или иначе, ваш клуб уже в еврокубках. Планируете ли в новом сезоне зарубежные выезды?

А.К. Выезд выезду рознь — по затратам на дорогу, проживание. Надо смотреть на жребий: где и с кем будем играть. Но, если мои финансы позволят поездку, то, конечно, отправлюсь поддержать «Спартак».

Е.Т. Здесь важна финансовая сторона. Вот если бы наш клуб организовал розыгрыш путевки на выездной матч, и она досталась мне, бросил бы все и полетел.

Козлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.