Московский клуб, который был создан в августе 2017 года и проводил первый сезон в национальном первенстве, уступил в финале турнира со счетом 0-2 подмосковной команде «Чеховские медведи

ТАСС, 20 мая. Усталость в конце сезона и отсутствие концентрации стали причинами поражения московского «Спартака» в финале чемпионата России по гандболу против «Чеховских медведей». Об этом журналистам заявил главный тренер московской команды Василий Филиппов.

В воскресенье «Чеховские медведи» стали чемпионами России, переиграв в финальной серии московский «Спартак» — 2-0. Вторая встреча состоялась в Чехове и завершилась со счетом 35:29 в пользу хозяев.

«Мы провалили начало, получили разницу в восемь мячей в начале десятиминутки, — сказал Филиппов. — Такие разрывы не отыгрываются, но неимоверными усилиями мы смогли сократить до минимальной разницы — до двух мячей. Но потом, к сожалению, опять провалились. Чеховская команда в конце сезона была намного свежее, плей-офф они прошли легче, у нас же против клуба «Университет Лесгафта — Нева» были тяжелые матчи, это сказалось на игре».

«Чеховские медведи» в 17-й раз подряд стали чемпионами России. Клуб был основан в 2001 году на базе московского ЦСКА. С сезона-2001/02 команда неизменно становилась победителем национального первенства. Все 17 раз команду к чемпионству приводил Владимир Максимов.

«Спартак» был создан в августе 2017 года, команда провела первый сезон в чемпионате России. В нынешнем розыгрыше первенства страны московский клуб из-за отсутствия собственной арены принимал соперников на Малой спортивной арене «Лужники», во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском, спорткомплексе «Кунцево» и арене «ВТБ Ледовый дворец».

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/5216815

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.