Минский СКА уступил БГК им. Мешкова в финале Кубка Беларуси — 20:29.

Заключительная в сезоне встреча минчан и брестчан снова подарила зрителям много ярких эмоций. От некоторой армейской несобранности, которая проявлялась во вторничном матче с «Гомелем», не осталось и следа. А стартовую атаку СКА и вовсе провел образцово и многообещающе: в результате красивой позиционной атаки хозяева площадки довели мяч в линию до Бохана, и Слава не подкачал. Качество этой атаки настроило на позитивный лад. Впечатление возвел в квадрат немедленно последовавший за ней сэйв Солдатенко.

Однако затем вновь сказалась нестабильной молодой команды армейцев. Несколько торопливых решений — и на табло загорелись 1:3. Тем не менее далеко гостям оторваться не удавалось: минчане то нагоняли соперника (3:3, 5:5), то отпускали вновь (5:7, 6:8). К сожалению, в моменты, когда можно было самим вырваться на полкорпуса вперед, армейцы допускали досадные оплошности. В итоге в очередной раз сравнять счет на табло удалось лишь на 28-й минуте первого тайма — 10:10. Но до перерыва тонкое равновесие СКА не удержал — 11:12.

Второй тайм начался с гола БГК, однако в дальнейшие минуты несколько удачных сэйвов Солдатенко дали минчанам шанс выправить крен в счете. К сожалению, совершенно разладилась игра в атаке: за восемь с половиной минут армейцы забросили лишь гол… Табло показывало угрожающие 12:16. Тем обиднее эти цифры, что СКА вполне по силам было играть на равных с брестчанами — и минчане играли. Но допускали слишком уж много «невынужденных ошибок», как говорят в теннисе. Именно армейские помарки породили брестский отрыв. При счете 14:19 Игорь Папруга взял тайм-аут, чтобы встряхнуть команду и перестроить игру. После небольшой паузы Папруга выпустил в атаку семь полевых, сняв вратаря! Шла 43-я минута поединка. И эта атака принесла армейцам как успех, так и повреждение Подшивалова, который был вынужден сесть на скамейку и на площадке до конца встречи больше не появился.

Потеря лидера не замедлила сказаться. Хозяева здорово отзащищались и могли сделать счет 16:19. Вместо этого — ошибка в отрыве, затем одно удаление, второе… И на табло загорелись 16:22 за 11 минут до окончания встречи. Несмотря на счет, на площадке было жарко. Свидетельством тому: стычка Бровко и Рутенко за три минуты до сирены. Оба получили удаления до конца встречи. В нагрузку две минуты достались активно вмешавшемуся Шумаку. Тем не менее вернуться в игру армейцы не сумели, остановившись в шаге от заветного трофея.

КУБОК БЕЛАРУСИ. ФИНАЛ

СКА — БГК ИМ. МЕШКОВА — 20:29 (11:12)

МИНСК. Дворец спорта «Уручье». Начало в 19.30.

СКА: Донцов (5), Подшивалов (4), Бохан (3), Вайлупов (2), Хадкевич (2), Гарбуз (2), Рудь (1), Алехин (1).

БГК: Шкуринский (6), Шилович (4), Астрашапкин (3), Вукич (3), Рутенко (3), Никуленков (3), Шумак (2), Баранов (2), Джорджич (2), Сельвесюк (1).

Третье место в «финале четырех» Кубка Беларуси завоевал «Гомель», обыграв «Кронон» 29:25.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.