Любопытно сложился, казалось бы, абсолютно проходной квалификационный матч женского чемпионата Европы между сборными Норвегии и Швейцарии. После того как Хорватия победила дома украинок, у швейцарской команды оставались шансы отобраться на чемпионат Европы с третьего места в группе 1, но… только в случае победы в норвежском Ларвике. И тогда Мартина Альбертсена, стоящего у руля сборной Швейцарии, осенило…

Датский тренер, с марта совмещающий давнюю работу в немецком «Битигхайме» с приработком в швейцарской сборной, решил: а пусть команда все 60 минут атакует норвежек всемером против шести, всякий раз меняя вратаря на лишнего полевого игрока!

На игровой площадке из этого вышла не то трагикомедия, не то фарс. Норвежки сразу повели 7:0, а к перерыву выигрывали 16:6. Причем девять своих мячей они, смеясь, забросили в незащищенные ворота.

Издевательство продолжилось и во втором тайме. В итоге скандинавки победили разгромно — 41:18 — и 16 (!) голов добыли бросками в пустую «рамку». Было бы больше, если бы тренер норвежек исландец Торир Хергейрссон в конце концов не запретил команде подобные фокусы.

Лучший бомбардир встречи левая крайняя Санна Сульберг отличилась девять раз (семь из них, наказывая соперниц за описанные авантюры). Первый гол в составе национальной команды забросила и сестра-близняшка Санны вратарь Силье Сульберг.

Похоже, матч Норвегия — Швейцария ознаменован мировым рекордом по числу мячей в пустые ворота. Швейцарскую же команду и ее тренера Альбертсена ждет дурная слава — в историю они не вошли, а вляпались.

Шмельков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.