По итогам вечерней субботней тренировки в Астрахани, где 3 июня женская гандбольная сборная России проведет заключительный матч квалификации чемпионата Европы против австриек, главный тренер Евгений Трефилов определил заявку на игру и поделился ею с БЦ.

Как и планировал тренерский штаб, на берегах Волги к сборной присоединились опытные игроки. Это олимпийские чемпионки Рио-2016 вратарь Виктория Калинина и разыгрывающая Екатерина Ильина. Также встали в строй крайние Дарья Самохина и Юлия Манагарова. В тренировке в спорткомплексе «Звездный» приняли участие более двадцати гандболисток.

Помимо названных и заведомо ожидаемых игроков, к вернувшейся из Португалии сборной присоединились игроки «Астраханочки» Кира Трусова, Екатерина Зеленкова и Анна Шапошникова. Не стали рисковать здоровьем Анны Кочетовой и привлекать ее в сборную на один матч. Осталась решать проблемы со здоровьем в Ростове-на-Дону Регина Калиниченко, которую изначально ждали.

Вот «список 16» Трефилова на воскресный матч:

вратари — Виктория Калинина, Елена Уткина;

левые крайние — Полина Кузнецова, Дарья Самохина;

левые полусредние — Полина Ведёхина, Валентина Вернигорова, Елена Михайличенко;

разыгрывающие — Дарья Дмитриева, Ярослава Фролова, Екатерина Ильина;

правые полусредние — Ирина Снопова, Валерия Маслова;

правые крайние — Анна Вяхирева, Юлия Манагарова;

линейные — Ксения Макеева, Анна Сень.

Таким образом, из игроков, задействованных в Португалии в четверг, мест в составе лишились Анастасия Рябцева, Юлия Маркова, Анастасия Макина и Екатерина Баркалова.

Вопреки методе Трефилова в день матча утренней тренировки у сборной не будет. Это и понятно: игра начинается слишком рано, в 15:00 по местному времени (час разницы с московским). После завтрака команда отправится на прогулку по волжской набережной. А значит, у болельщиков прямо там будет возможность сфотографироваться и взять автограф сразу у шести олимпийских чемпионок!

Шмельков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.