Четверг, 7 июня, мужская гандбольная сборная России проведет в пути. Ее ждет передислокация из македонского Скопье в чешский Пльзень — к месту первой встречи квалификационного нокаут-раунда с командой хозяев за право сыграть зимой на чемпионате мира в Германии и Дании.

За утренним автобусным рейсом из столицы Македонии в греческие Салоники последует авиаперелет в Прагу, а затем — еще один автобусный переезд, непосредственно в Пльзень.

Там, в спортивном зале «Локомотива», соперники выйдут на матч 8 июня в 21.00 московского времени. Ответная встреча — 12 июня в Перми на площадке спорткомплекса имени Сухарева. Она начнется в 16.00 местного времени (15.00 мск).

Для участия в македонском сборе тренерский штаб россиян вызвал 17 гандболистов.

После завершающей тренировки в Скопье итоги работы подвел в сеансе связи с БЦ главный тренер Эдуард Кокшаров:

— Последнее занятие было тактической направленности. Осталась одна тренировка — уже в Пльзене, утром в день игры.

Программа сбора была непростой. Пришлось в экспресс-режиме прогонять то, на что в нормальном графике ушло бы дней десять-двенадцать. Очень доволен отношением ребят к работе.

Несмотря на конец сезона и объяснимое желание передохнуть, все предельно концентрированно и серьезно отнеслись к подготовительной работе. Они буквально искрят желанием быстрее вступить в бой. Но в этом есть и опасность перенастроя, когда избыток эмоций вредит голове.

Мы специально поговорили с командой на эту тему. Попросили сохранять концентрацию и рассудительность до выхода на площадку и в игре. Думаю, неплохо изучили соперника во время теоретических занятий и по видео.

Важно и приятно, что никто из игроков не жалуется на здоровье.

Звоните теперь уже в Пльзень!

Новиков

Фото: Федерация гандбола России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.