Share

Переиграли «Гомель»

Минский СКА в домашнем матче чемпионата Беларуси уверенно победил «Гомель» — 37:22.

В этой встрече тренерский штаб армейцев поберег многих лидеров: на площадку не выходили Владислав Кулеш, Вячеслав Бохан, Владислав Донцов… Тем ярче оказался стартовый рывок хозяев. Уже к шестой минуте СКА повел 5:0 и заставил гомельчан брать тайм-аут! Однако даже оперативные коррективы не позволили гостям переломить ход встречи. К десятой минуте минчане восемь раз поразили ворота экс-армейца Подосинова. При этом, что даже важнее в преддверии еврокубкового выезда в Бухарест, команде Игоря Папруги удалось провести этот отрезок «на ноль».

К середине тайма хозяева оформили комфортный отрыв «плюс десять», что позволило несколько сбавить обороты. Тем не менее гомельчане не сумели навязать борьбу, а армейцы даже увеличили разрыв в счете к финальной сирене. Хотя заключительную пятнадцатиминутку СКА фактически доигрывал молодежным составом:Сотник и Кривенко на краях, Рабушко и Рудь полусредними, Леухин в линии и Сончик в розыгрыше. Клуб уже сейчас думает о будущем и готовит поколение «next», которое выйдет на ведущие роли через несколько сезонов.

Встреча с «Гомелем» была последней официальной репетицией СКА перед важнейшей поездкой в Румынию, где нашей команде предстоит встретиться с «Бухарестом» в рамках 2-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Гостевой еврокубковый матч пройдет в Бухаресте уже в эту субботу.

СКА — ГОМЕЛЬ — 37:22 (21:9)

МИНСК. Дворец спорта «Уручье». Начало в 19.00.

СКА: Вайлупов (7), Рудь (5), Рабушко (4), Бровко (4), Алехин (3), Сотник (3), Кривенко (3), Ушал (2), Подшивалов (2), Сончик (2), Жила (1), Леухин (1).

ГОМЕЛЬ: Сергель (10), Буйкевич (4), Смоликов (4), Потачиц (3), Пархоменко (1).

Leave a Comment