Share

«Монпелье» победил «Нант», «Металлург» проиграл…

Между турами Лиги чемпионов команды группы D провели матчи в других турнирах.

«Монпелье» продолжил победную серию в чемпионате Франции

В 4 туре чемпионата Франции состоялся матч, которого ожидали как наиболее интригующего поединка с начала сезона. Серебряный призер «Нант» принимал обладателя бронзы «Монпелье», соперника «Мотора» по Лиге чемпионов. К очной встрече «Нант» и «Монпелье» подошли с безукоризненными показателями – по три победы в трех турах. Никто не хотел уступать и на этот раз. На 41 минуте – ничья 20:20, на 49-й снова равновесие – 23:23, но затем «Монпелье» удалось уйти в отрыв (56 минута, 28:25 в пользу гостей) и добиться победы с окончательным счетом 30:27. Самым результативным у «Монпелье» стали Аймен Тоуми (6 голов) Валентин Порт (5) и Арно Бинго (4). Имея максимум очков после 4 туров, «Монпелье», как минимум, на сутки единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата Франции. Сравнятся с показателями команды Патриса Канайе может только ПСЖ, который в 4 туре принимает «Сан-Рафаель».

«Металлург» без Лино Червара проиграл «Загребу» в SEHA-Лиге

Ближайший соперник «Мотора» по Лиге чемпионов македонский «Металлург» перед визитом в Харьков провел домашний матч SEHA-Лиги против «Загреба». «Металлурги» снова играли без главного тренера Лино Червара. Знаменитый специалист временно оставил клуб, чтобы уделить больше времени работе в сборной Хорватии, которую он готовит к домашнему чемпионату Европы-2018.

На 40-й минуте счет был ничейным 20:20, а на 52-й минуте гол лучшего в матче снайпера «Металлурга» хорватского левого полусреднего Халила Яганьяча сократил отставание македонцев до минимума – 25:26. Однако затем «Загреб» выдал серию 5:0 и выиграл матч — 32:26. За «Металлург» 7 раз забросил Яганьяча, по 4 мяча у черногорского разыгрывающего Божо Анделич и правого полусреднего македонца Мартиа Велкоски.

Александар Йович, тренер «Металлурга»:

«Мы провели хорошую игру и оказали достойное сопротивление. «Загреб» заслужил победу, но мы также можем быть довольны тем, что в большинстве моментов мы были равны. Травма Кузмановского в первом тайме оказалась слишком большой потерей для нас. У нас небольшая скамья запасных, на которой сидит молодежь, поэтому нам было сложно сохранить ритм игры».

В SEHA-Лиге, в которой в этом сезоне принимают участие 10 команд, «Металлург» провел уже пять матчей, выиграв два из них и в трех потерпев поражения. Клуб из Скопье занимает 6 место турнирной таблицы, лидирует «Вардар» (4 победы в 4 матчах).

Матч «МOTOP» — «Металлург» пройдет 8 октября в Харькове на арене «Локомотив». Начало в 16.00. Прямая трансляция.

http://www.handball.motorsich.com

Leave a Comment