Share

«Университет» проиграл «Звезде» со счётом 25:29

Вчера, 5 октября, «студентки» провели на своей площадке очередной матч предварительного этапа Суперлиги.

Университет 25:29 Звезда

Стартовые минуты противостояния ушли у команд на разведку боем, в котором голы и хозяйкам, и гостьям давались чрезвычайно тяжело, но ближе к началу второй трети первого тайма игра всё же раскрылась и результативные удары перестали быть диковинной редкостью – увы, но до перерыва мяч чаще оказывался в воротах «Университета» – 13:16. Да и во второй половине матча «Звезда» была чуточку удачливее, поразив цель на один раз больше, чем «студентки», – впрочем, это не отменило жаркой концовки: к 57 минуте подопечные Роберта Минабутдинова подошли с отставанием всего в 2 мяча, и лишь на финишной прямой звенигородским спортсменкам удалось снять вопрос о победителе.

Роберт Минабутдинов, главный тренер “Университета”:

– В сегодняшнем матче, как и в первом, мы допустили больше ошибок, чем соперник. Все видели, что игра ровная получилась: больше, чем на 4-5 мячей, команды и не отрывались, а так всю игру мяч в мяч рубились. Просто опять же, как и в первой игре, мы дали им возможность выйти вперёд и не догнали. Считаю, что не было какого-то переломного момента – у нас было много возможностей, чтобы догнать соперника; вроде несколько раз отстаивали в защите, а потом сами не забивали, и в итоге подарили 2 очка “Звезде”.

Алексей Гумянов, главный тренер “Звезды”:

– Уже во второй раз у нас матч с “Университетом” складывается очень сложно. В тот раз говорили, что была какая-то недооценка, хотя я сразу говорил, что это не недооценка, а просто команда Ижевска показывает хорошую игру, а мы – не очень хорошую. Они смогли навязать нам свою игру. Да и команда у них не молодая, в том смысле, что опыт у неё есть; думаю, она ещё многое покажет. У нас же были перепады, очень плохая реализация моментов и плюс не разобрались несколько раз в защите. Думаю, для зрителей игра была весёлой и интересной, а вот для нас это не очень хорошо, потому что много брака было, но самое главное, что играли с азартом и на победу.

udmhandball.ru

 

Leave a Comment