Share

«Знаю, как «Металлург» играет на выезде»

8 октября «МОТОР» в Харькове сыграет против македонского «Металлурга» в 4 туре Лиги чемпионов (начало в 16.00). О настрое команды после неудачи в поединке с «Монпелье», об особенностях игры «Металлурга», а также о своей адаптации в «МОТОРе» рассказал линейный Максим Бабичев.

 

Как оцениваешь турнирную ситуацию для «МОТОРа» после 3 туров Лиги чемпионов?

Хотелось бы лучше. Должны были лучше сыграть против «Монпелье». Но задача занять первое место в группе остается. Будем стараться и работать дальше.

 

В матче против «Монпелье» «МОТОР» перестроился на игру с двумя правыми полусредними. Было непривычно или отрабатывали такую схему на тренировках?

В моей карьере были всякие эксперименты, но все же было непривычно, немного чувствовалась несыгранность. Надеюсь, дальше все исправим.

 

В предсезонке и в первых играх Лиги чемпионов ты много помог команде, но матч против «Монпелье» у тебя не совсем получился. Разобрался, в чем причина?

Соперник хороший, к тому же мы сами сыграли плохо, допустили много невынужденных ошибок, поэтому игра сложилась очень неудачно для нас.

 

«МОТОР» проиграл «Монпелье» с большим разрывом в счете. Какое настроение в команде перед «Металлургом»?

Сейчас уже психологически уже немного полегче стало, а сразу после матча было тяжело – проиграли, и с разницей в 8 мячей. Было обидно. Сейчас эта горечь отошла на второй план. Впереди матч против «Металлурга».

 

Какие сильные и слабые стороны в игре «Металлурга» можно выделить?

Легкой игра точно не будет. Это Лига чемпионов и тут нет проходных матчей. Будем биться, нам нужно побеждать. Я часто играл против «Металлурга» и понимаю, как они играют на выезде. Лино Червар использует медленный гандбол. Они будут долго держать мяч, чтобы контролировать игру. Кроме того, у них хороший линейный, появились хорошие игроки задней линии. Игра будет напряженной..

 

Хочу пригласить зрителей на наш матч. Болейте за нас. Мы постараемся выложится на сто процентов и победить.

 

Можно сказать, что ты уже полностью адаптировались в «МОТОРе» и в Запорожье?

Адаптация прошла успешно. Меня очень хорошо приняли в команде, остается только в каждом матче показывать свою лучшую игру. По сравнению с БГК имени Мешкова для меня многое поменялось в тренировочном процессе, в игровых схемах, но, по сути, требование одно – на сто процентов выкладываться на тренировках.

 

Что для было самым непривычным в новой обстановке?

Выделю новый подход к питанию, диету, а также более профессиональное отношение к каждому упражнению, к индивидуальной подготовке игрока

 

Лига чемпионов. 4 тур

«МОТОР» (Украина) — «Металлург» (Македония)

Харьков. Арена «Локомотив»

8 октября. Начало в 16.00

Прямая трансляция – XSPORT, «Мост Видео», ТРК «Алекс», «Спорт 1»

Leave a Comment