Share

Владислав Донцов: надеюсь, еще раз победим «Бухарест»

Полусредний СКА Владислав Донцов, присоединившийся к СКА этим летом, поделился впечатлениями о выездном матче с «Бухарестом». Ответная встреча состоится в воскресенье, 15 октября, в минском Дворце спорта «Уручье». Начало в 17.00. Приглашаем всех болельщиков на игру!

— Соперник соответствовал ожиданиям в первом матче?

— Честно говоря, «Бухарест» сыграл несколько ниже ожиданий. Думал, борьба будет более жесткой, может, даже грубой… Еще отмечу, что в атаке у соперника все решил разыгрывающий Сорина, забросивший десять мячей. Мы про него знали очень мало. В основном готовились противостоять Тюменцеву, который оказался вообще не заявлен на матч. Это стало сюрпризом.

— Своей игрой доволен?

— Не очень. Плохо вошел в игру. Нанес несколько неудачных бросков. Допустил пару обидных ошибок в защите: некоторые моменты тренерский штаб тщательно разбирал при подготовке к матчу, мы их проговаривали, и я один-два раза выдвигался вперед как раз в разобранных на тренировках позициях. А в целом команда хорошо действовала в обороне. Пожалуй, растерялся немного — все-таки раньше в еврокубках особо не играл. Один раз за «Мотор» вышел в матче Лиги чемпионов минуты на три… Однако во втором тайме освоился и действовал лучше.

— Уровень ответственности за результат в матчах с «Бухрестом» и БГК им. Мешкова разнится?

— Примерно одинаковый. Только с брестчанами мы играли на своей площадке, а это всегда немного легче.

— Что было в голове, когда СКА по ходу первого тайма упустил перевес «плюс четыре»?

— Мы провели первый тайм так, что чувствовал: во втором должны дожать соперника. Тем более мы всегда вторые таймы играем лучше первых. Так было и с БГК в чемпионате, когда мы догнали брестчан, уступая к перерыву пять мячей. И с «Мотором» в товарищеском матче перед стартом сезона. Наша команда оказалась быстрее бухарестской — лучше удавались и отрывы, и контратаки.

— Чувствуешь, что работа с Вадимом Сашуриным дает плоды?

— Конечно. Поначалу, на предсезонных сборах, было тяжеловато, но со временем привык к нагрузкам Сашурина. А сейчас у нас и нет полноценных занятий с ним — последнее было недели две назад. Однако эффект чувствую. Я определенно стал более выносливым за это время.

— Кстати, о выносливости: СКА играл в Бухаресте фактически с девятью полевыми…

— Однако после матча не было такого, чтобы все игроки выдохлись и не стояли на ногах. Все ребята чувствовали себя нормально. В этом плане матч вышел не запредельно энергозатратным.

— Во втором матче будет легче или сложнее?

— Дома выступать всегда приятнее. Надеюсь, мы еще раз победим «Бухарест» перед своими болельщиками.

Leave a Comment