Share

«Мотор» и «Бешикташ» поделили очки

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Группа «D». 5 тур.

«Бешикташ» (Стамбул) – «МОТОР» (Запорожье) – 28:28 (14:17)

«Бешикташ»: Гюнай, Хендави; Вразалич (6), Прибак (12), Крсманчич, Булюбашич, Радойкович (1), Озбахар (7), Нуич, Томич (1), Дёне (1); Демирезен (н.в.), Каратай (н.в.), Кесер (н.в.), Эрсин (н.в.).
Главный тренер: Мюфит Арин.

«МОТОР»: Киреев, Комок; Кубатко, Бабичев (2), Малашинскас (2), Шевелев, Денисов (4), Дорощук, Козакевич (4), Пачковски (4), Шинкель (1), Сорока (7), Целищев, Шельменко (1), Пуховский (3); Буйненко.
Главный тренер: Патрик Ромбел.

Семиметровые: 6/5 – 9/6.
Штрафное время: 10 – 6.

Поначалу всё было под контролем. «Мотор» с лёгкой руки Бориса Пуховского открыл счёт матча, а после голов Захара Денисова и Айденаса Малашинскаса оказался уже «с приятным запасом за плечами» (0:3). На 4-й минуте Неманья Прибак впервые пробил Геннадия Комка – 1:3. Несмотря на старания хозяев прорваться вперёд, лидирующая позиция сохранялась за подопечными Патрика Ромбела – 2:4, 3:4, 3:5. Третий мяч турки забросили на 7-й минуте встречи, а следующего забитого их фанатам пришлось ждать ещё 7 минут. За этот «спокойный промежуток» гости убежали на 5 пунктов – 4:9. Несмотря на некоторые оплошности (в частности, на 16-й минуте Артём Козакевич не попал в створ ворот Карима Хендави с 7-метровой линии), ободряющее преимущество «моторостроителям» удавалось удерживать и укреплять. Наибольшее достижение – «плюс шесть» (6:12) на 18-м обороте секундной стрелки после безукоризненного броска Бориса Пуховского с позиции правого полусреднего. «Черно-белые орлы», вдохновлённые промахом Павла Пачковски во время пенальти и сейвами Хендави, немного уменьшили отставание – 9:12 на 22-й минуте первого тайма, но «Мотор» вернул утраченное 2 минуты спустя – 9:16. После осад рамки Геннадия Комка Фаруком Вразаличем и Толгой Озбахаром чемпион Турции вновь стал ближе к гостям – 13:16 на 28-й минуте. С такой же разницей забитых и пропущенных соперники ушли на перерыв – 14:17.

Роль ведомой команды «Бешикташ» явно не устраивала, что игроки турецкого чемпиона продемонстрировали в первые же минуты второй половины встречи. 15:17, 16:18, 18:20. На 7-й минуте Марко Крсманчич «отпросился» на двухминутный отдых, сфолив на Малашинскасе, а на огневом рубеже моторовцев появился Виктор Киреев. 9-я минута второго тайма – 19:21. Малашинскас заработал семиметровый; Хендави отразил и этот штрафной (на этот раз – от Игоря Сороки). Голевая гонка возобновилась с 12-го оборота секундной стрелки с удачного пенальти Неманьи Прибака – 20:21. Турки постоянно наступали на пятки, но запорожцам удавалось сберечь остатки своего «актива» — 20:22, 22:23, 22:24, 24:26. Украинские титаны никак не могли основательно оторваться от преследователей. «Бешикташ» не оставлял попыток догнать флагмана украинского гандбола, а в запорожских рядах случился непредвиденный «кризис» (например, помимо прочих непопаданий, не захотел влететь в пустые ворота противника мяч Артёма Козакевича). Михайло Радойкович и Мийо Томич поочередно «разорили» Виктора Киреева – 25:26 и 26:26 за 6 минут до истечения основного времени. Паритет. Дальнейший ход событий походил на битву голкиперов. Хендави не оставил шансов Малашинскасу с 7-метровой отметки на 25-й минуте тайма. Виктор Киреев пресёк посягательства Мийо Томича. Хендави перехитрил Сороку, а Киреев обыграл Прибака. Обоюдные яркие сейвы вратарей мешали цифрам расти в чью-либо пользу. На 29-й минуте – реабилитировался Малашинскас, 26:27, но также был точен Озбахар – 27:27. За 30 секунд до свистка тренерский штаб «Мотора» взял тайм-аут. Комбинацию с Пуховским во главе не довели до гола, зато СуперБоря заработал 7-метровый шанс, который реализовал Козакевич – 27:28. Истекающие секунды решил «растянуть» коуч «Бешикташа» Мюфит Арин своим тайм-аутом. Подопечные Арина вняли его словам – в ближний угол забросил Вразалич. 28:28, чемпион Украины разжился одним очком на турецкой земле.

Патрик Ромбель:
«Думаю, это был великолепный поединок. Уверен, он очень понравился зрителям, потому что в этой игре было все: великолепная борьба, великолепные голы, великолепные действия в защите и в атаке.
Но я разочарован: мы вели весь матч, а в конце получили только ничью. Конечно, следует сказать, что «Бешикташ» бился весь матч и не позволил нам выиграть. Хорошая игра для болельщиков, но разочарование для нас.

Думаю, на этот момент вся борьба между «Мотором», «Бешикташем», «Металлургом» и «Спортингом» еще впереди. Все команды имеют приблизительно равные шансы на выход из группы.»

Борис Пуховский:
«Сегодня был хороший бой. Ничья – доказательство того, что обе команды хотели выиграть. Каждая игра в Лиге чемпионов очень тяжелая, все это знают. Мы начали очень хорошо, но затем что-то упустили в игре, а голкипер «Бешикташа» стал играть все лучше и лучше. Соперники сломали нашу игру во втором тайме. Думаю, ничья – хороший результат для обоих команд»

handball.in.ua

 

Leave a Comment