Share

Очередное поражение «Чеховских медведей» в Лиге чемпионов

Чеховские медведи – Металлург Скопье , 26:32 (15:15),

Лига чемпионов, 14 октября, Чехов, ДС «Олимпийский», 1300 зрителей .

Судьи Йорум и Клевен (Норвегия),
штрафное время 6-8,
семиметровые 6/9 — 2/3.
   
Чеховские медведи: Вратари Павленко и Грушко. Полевые игроки Санталов — 6/10, Александр Котов — 2/5, Масленников – 4(2)/4, Остащенко — 1/3, Корнев — 3/5, Андреев — 2/3, Кирилл Котов — 1/2, Куретков — 5(4) /10 , Карлов — 1/2, Шарков — 1/1, Фурцев.

Металлург: Вратари Арсич и Томовский. Полевые игроки: Яглоняц – 9/12, Пешевский – 6/9, Илич – 4/4, Анджелич – 4/5, Серафимов – 3(3)/3, Танкоски – 3/5, Токич – 1/1, Велковский – 1/1, Гуглета – 1/2, Петров, Дмитриевский, Палевский.

Результативность команд. Чеховские медведи- 56% (26/46) , Металлург – 76% (32/42)

Ход матча : 4:4, 7:7, 11:10, 13:12, 15:15  ;   19:18, 19:22, 21:24, 23:28, 26:32.

Македонские сталевары, приехавшие в Подмосковье без главного тренера и капитана команды внесли в заявку на игру 15 игроков, семь из них родились в 1997 году и позднее. В итоге средний возраст двух самых молодых из 28 клубов Евролиги был почти одинаковым, 23 года ровно у чемпионов России и 22,7 у «Металлурга», у которого на площадку выходил родившийся в марте 2000 года Мартин Серафимов, отметившийся тремя голами, два с пенальти.

Медведи провели сегодня третью домашнюю игру Евролиги за месяц. Если каждый из этих трёх матчей разбивать на четверти, то в родном «Олимпийском» третья четверть игры становится для нас роковой. Встреча с бесспорным лидером группы и очевидным её победителем «Монпелье»: 42-я минута мы ведём, 21:20, а через десять минут уже проигрываем безнадежно, 21:28. Матч с «Бешикташем», который, казалось, мы просто обязаны были выигрывать, в третьей четверти наша команда ведёт, 18:13, но в оставшееся время забивает только пять мячей и проигрывает. Сегодня на 33-ей минуте матча счёт, 19:17, в пользу чеховцев, за следующие десять минут соперник забивает Артёму Грушко шесть мячей, а ворота двадцатилетнего Томовского, заменившего основного вратаря Арсича перед перерывом, остаются на замке. 19:23, погоня у нашей команды, особенно если надо спешить, не получается. Томовский немногим более чем за полчаса отражает восемь бросков с игры и три семиметровых.

Сегодня мы, наконец, увидели в деле двухметрового полусреднего 1998 г.р. Халила Яганяца, будущую звезду сборной Хорватии, которого тренер Лино Червар готовит для участия в составе первой сборной своей страны в январском домашнем чемпионате Европы. Уже за первые пять минут он забил Павленко четыре гола, а всего на его счету девять мячей в сегодняшнем матче. C 35 голами Яганяц после пяти туров возглавил список бомбардиров Лиги чемпионов. Какого-то противодействия наша оборона найти ему не смогла. Этот левый полусредний мощью и точностью броска, а также движением в обыгрыше чем-то напоминает молодого Сергея Рутенко. Именно с «Металлургом» медведям проведут первый матч второго круга. Нашей обороне предстоит решать не только проблему нейтрализации дальних бросков с задней линии. В позиционном нападении сталевары практически не выводят крайних игроков на завершение атаки. Особенностью их игры стал и такой нестандартный ход как частые замены вратаря на полевого игрока даже в равных составах. Атакующая система 3-4

с использованием двух габаритных линейных Петрова и Пешевского, и если первый из них в основном выполнял отвлекающие функции, то второй получал передачи и почти беспрепятственно поражал наши ворота.  

Комментарии после матча:

Александар Йович, тренер «Металлурга»: «Прежде всего я от всей души хотел бы поздравить Владимира Максимова с днём рождения. «Металлург» и медведи вот уже второй сезон подряд самые молодые команды Евролиги, а это означает, что наши команды способствуют пополнению своих сборных новыми талантливыми игроками. Что касается самой игры, то после равного первого тайма, мы в начале второго сумели с помощью агрессивной защиты и надежной игры вратаря сбить атакующий порыв хозяев площадки и, добившись перевеса в счете, довести игру до победы».

Мартин Томовский, вратарь «Металлурга» : «У меня сегодня был удачный день, вроде бы я отразил 12 бросков. Сегодня наша команда больше хотела победить, чем соперник. Я хорошо знаю многих игроков медведей, но не по клубным играм, а по встречам молодежных команд Македонии и России, за которую выступали Санталов, Фурцев, Масленников, Болотин… С июля 2016 года за год мы провели три игры на чемпионатах мира и Европы, и во всех трёх встречах победа оставалась за нами».

Владимир Максимов : « На что можно рассчитывать, если нападение твоей команды проводит семь нерезультативных атак подряд? Сегодня у той и другой команды на площадке солировала молодёжь, но молодые игроки «Металлурга» были точнее и мощнее. Наши нападающие забили несколько красивых мячей в стиле «ультра си», но простые комбинации завершить не сумели. Максим Куретков уже во второй игре лиги подряд отличается неточностью в бросках».

Роман Остащенко: «Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали команду на протяжении всего матча. После перерыва мы и защиту провалили и не использовали много моментов в атаке. В первом круге не сумели набрать очки, постараемся исправиться во втором». 

ch-medvedi.ru

 

Leave a Comment