Share
Суд гандбола ЕГФ открыл дело по матчу Кубка ЕГФ «Университет-Нева» – «Хабнарфьордюр»

Суд гандбола ЕГФ открыл дело по матчу Кубка ЕГФ «Университет-Нева» – «Хабнарфьордюр»

15 октября в Санкт-Петербурге прошёл ответный матч 2-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ 2017/18 между российским клубом «Университет-Нева» и исландским клубом «Хабнарфьордюр». Основное время матча завершилось со счётом 32:27 в пользу петербургского клуба. Точно такой же счёт был зафиксирован в первом матче в Исландии, где победу одержал «Хабнарфьордюр».

После окончания основного времени второй игры делегат матча Курт Рогер Шёлунд из Финляндии настоял на том, чтобы для определения победителя по итогам двух матчей было сыграно дополнительное время, тогда как представители «Университета-Невы» указывали, что в соответствии с регламентом турнира сразу должна быть проведена серия 7-метровых бросков. В итоге было сыграно дополнительное время, в котором победили исландцы (6:5).

После матча представители «Университета-Невы» подали официальный протест о том, что был нарушен регламент турнира в отношении порядка определения победителя в подобных случаях. Сегодня, 16 октября, на официальном портале ЕГФ было опубликовано сообщение, что протест принят, и Суд гандбола ЕГФ открыл по нему дело, о чём были проинформированы клубы и национальные федерации. Начата официальная процедура, решение будет принято в сроки, установленные регламентом Суда.

В настоящее время в списке участников следующего, 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ на официальном сайте ЕГФ ни российский, ни исландский клуб не указаны. Кроме того, на странице ответного матча между «Университетом-Невой» и «Хабнарфьордюром» сделано примечание, что результат матча не утверждён.

Пресс-служба Федерации гандбола России

Leave a Comment