Share

«Кубань» без проблем оформила выход в Третий раунд Кубка ЕГФ

Ответный матч с «Медицинаром» после вчерашней крупной победы видился формальностью. Несмотря на кадровые проблемы у «Кубани», разница в классе между двумя командами чувствуется.

Евгений Трефилов доверил место в составе сразу пяти игрокам, которые еще вчера были лидерами дубля — Самойленко, Давиденко, Ефимкиной, Каплиной и Христенко. И надо сказать, что девчата не подкачали. Как, впрочем, и вся команда в целом.

Начало матча сербские гандболистки провели резво, периодически ведя в счете — 1:3, 5:6, 7:8. Однако забив свой восьмой мяч на 16-й минуте, следующие почти семь минут «Медицинар» ни разу не мог поразить ворота «Кубани», которая, в свою очередь, не только сравняла счет, но и вышла вперед. Концовка тайма осталась за хозяйками, которые обеспечили хороший задел на второй тайм — 15:10.

Первые 8 минут второго тайма сняли вопрос об исходе этого матча. Этот отрезок «Кубань» выиграла со счетом 6:0, установив на табло двукратное превосходство — 21:10. Вообще второй тайм у «Кубани» получился во всех отношениях. Стоит сказать, что свой первый неточный бросок кубаночки нанесли спустя 15 минут после перерыва. А всего за тайм промахнулись лишь шесть раз, отправив в ворота 20 мячей. В итоге «Кубань» одержала уверенную победу — 35:22 — и оформила выход в Третий раунд Кубка ЕГФ. Соперник нашей команды станет известен 24 октября, а матчи пройдут в ноябре.

Послематчевые комментарии.

Саша Бошкович, главный тренер «Медицинара»:
— Я очень рад оказаться в России, в нашей братской стране, где я чувствую себя как дома. Я хочу сказать спасибо гандбольному клубу «Кубань» за наш приём, за организацию матчей. Все было на высоком уровне. У вас отличный, красивый город, отличная команда и отличные болельщики!
Что касается матчей. Для нас приоритетным является выступление в чемпионате Сербии. Поэтому в Краснодар мы не взяли, к примеру, лучшего бомбардира всего сербского чемпионата Радович. И в принципе для нас игры с «Кубанью» — это подготовка к играм чемпионата страны. Даже если бы мы играли одну встречу в Сербии, думаю, исход двухматчевого противостояния был бы тем же. Виден очень серьезный потенциал вашей команды. Я хочу пожелать «Кубани» успехов во всех турнирах!

Александр Тарасиков, старший тренер «Кубани»:
— В этой паре все было ясно уже после вчерашнего матча. Сегодня «Медицинар» — это не тот спарринг-партнер, на котором можно проверять свою силу. Сегодня наша команда, вы видите, состоит из множества молодых, но пока не очень опытных игроков. И для этих девочек сегодня есть перспектива. Пусть мы начали сезон вроде бы не очень удачно. Но прошу помнить, что в гандболе цыплят считают по весне, когда настанет пора решающих матчей. И подойти именно к ним в оптимальном состоянии — вот главная задача. И здесь наша боль — это поиск лидера команды. Сегодня такого игрока как Дмитриева в «Ладе» или Постнова в «Астраханочке» у нас нет. Кто мог бы повести игру и всю команду за собой, кто является играющим тренером на площадке. Этого человека не назначишь сверху, он должен появиться «в раздевалке». У нас хорошие игроки, они будут прогрессировать. И мы с Евгением Васильевичем очень надеемся, что в этом коллективе появится и настоящий лидер.

whckuban.ru

 

Leave a Comment