Share

Регина вернулась!

В четверг, 18 октября, гандболистка «Ростов-Дона» Регина Калиниченко (Шимкуте) сыграла в официальном матче после долгого перерыва.

514 ДНЕЙ

Последний официальный матч до ухода в декрет Регина провела 22 мая 2016 года, когда помогла «Ростов-Дону» завоевать Кубок России в Астрахани.

Таким образом, наша разыгрывающая не выходила на площадку в официальных встречах целых 514 дней. О беременности Регины официально было объявлено 1 сентября 2016 года на традиционной предсезонной пресс-конференции. 

Утром 19 апреля нынешнего года наша гандболистка родила дочку. Малышка получила имя Таисия. 22 апреля молодая мама была выписана из ростовского роддома №5. Поздравить Регину с радостным событием пришла почти вся команда.

«С МУЖЕМ ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА ОПЕРАЦИОННОМ СТОЛЕ»

В 2014 году во время матча в Румынии Регина получила перелом пальца.

— Сначала думала, что это просто вывих. Но потом поняла, что даже двигать пальцем не могу. В Ростове поехала на операцию. Виталий Юрьевич, учредитель клиники, зашел в операционную и сказал, что будет с нами. После этого стали с ним переписываться. Ему стало со мной интересно, мне – с ним. Через четыре месяца стали жить вместе. Вот такой хэппи-энд у операции, — улыбается гандболистка.

Регина рассказывает, что Виталий – тот человек, который помогает ей переключаться на другую жизнь:

— Мне с ним комфортно и хорошо. Для спортсмена очень важно уметь переключаться, ведь кроме гандбола должна быть семья, куда всегда приятно вернуться.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ПЛОЩАДКУ

После рождения ребенка для нашей гандболистки начался долгий период восстановления. В начале июня Регина Шимкуте раньше других игроков приступила к подготовке к сезону.

Восстановление не всегда проходило гладко – беспокоили старые травмы. Первый предсезонный сбор в Германии Регина пропустила, занимаясь по индивидуальной программе в Ростове-на-Дону. А вот на второй сбор в Румынии/Греции/Македонии девушка отправилась вместе с командой.

Регина попадала в заявку на отдельные товарищеские матчи, но на площадку так и не вышла. Но присутствие Регины наверняка помогло нашей команде одержать победу на престижном предсезонном турнире Vardar Trophy.

ПЕРВЫЕ ГОЛЫ

И вот, наконец, все трудности остались позади, и гандболистка вернулась в основной состав нашей команды 18 октября в матче против «Уфы-Алисы». Регина отметилась двумя голами в ворота соперника и удостоилась самых теплых слов от главного тренера команды Фредерика Бужана:

«Регина — одна из лидеров команды, и она важна для всех наших девушек. Ей необходимо время, ведь возвращаться после такого перерыва всегда непросто. Регина играет большую роль и на площадке, и в раздевалке. Она – боец по духу, и для нас это очень важно.»

rostovhandball.ru

 

Leave a Comment