Share

Очень страшное кино. БГК имени А.П. Мешкова дома крупно проиграл СКА – 23:33

Этот кошмар нам долго будет сниться. Все знали, что в национальном чемпионате существует лимит на легионеров. Все знали, что у СКА амбиции выиграть нацчемп ради путевки в Лигу чемпионов. Для БГК там вроде место забронировано авансом. Но все же предложенный результат не может устроить брестчан — ни команду, ни болельщиков.

Когда во время первого тайма «армейцы» повели в счете и закончили первые полчаса с преимуществом в два мяча, оставалась твердая уверенность — игроки БГК обязательно прибавят и продемонстрируют преимущество. Но второй тайм превратился в хоррор. Там, где обычно без проблем можно забрасывать, мы попадали в штангу. Зато СКА удачно пользовался отсутствием в наших воротах голкипера, и мяч залетал в пустые ворота. Сергей Бебешко ротировал вратарей как карты — Пешич, Миятович, Черепенько… Но нащупать того, нужного, не удавалось — не было туза в рукаве.

Минчане хорошо пользовались своим главным преимуществом — молодостью, из которой следует скорость. Поэтому значительная часть голов была сделана в отрывах. После игры Сергей Бебешко назовет этот матч худшим в противостоянии со СКА. Но нас ожидают еще шесть игр с самым стратегически важным соперником чемпионата. Задача выстоять даже не ставилась, а подразумевалась без слов. Первые два захода не удались — сначала мы сыграли вничью на выезде, а теперь уступили сразу десять мячей.

«Армейцы» привезли в Брест скромную группу поддержки, которой порой удавалось обстучать брестские барабаны. А победу над БГК минчане начали праздновать минут за десять до окончания матча, когда все было в принципе очевидно.

БГК им. МЕШКОВА (Брест) — СКА (Минск) — 23:33 (11:13)

БГК им. Мешкова:  Пешич, Черепенько, Миятович; Рутенко, Шкуринский (2), Юринок (2), Потеко, Никуленков (3), Стойкович (4/2), Шумак (1), Горак, Игропуло (2), Сельвесюк, Джорджич (5), Шилович (4), Астрашапкин

СКА: Мороз, Черников; Рабушко, Гирик, Рудь, Сончик (3), Жила (1), Мороз, Алехин (1), Сотник, Подшивалов (4), Кулеш (2), Кривенко, Ушал (4), Донцов (7), Вайлупов (8/3), Бровко (3).

Страшные фильмы нельзя смотреть на ночь. Вот и этот матч начался в 16.30 с тем, чтобы к потемкам кошмар закончился. Трибуны опустели, а болельщики с характерными шарфиками из фан-шопа хлынули в ближайший супермаркет «Green». Жизнь не остановилась, а нам будет любопытней следить за играми национального чемпионата. «Машеке» бы не продуть 1 ноября, сразу после «недели сборных»…

Источник

Добавить комментарий