Share

«ЗТР-Буревестник» выиграл у «Энергетик-НАЭК» в Чемпионате Украины

«ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – «Энергетик-НАЭК» (Нетешин) – 31:22 (17:9).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 6-го тура. 20-е октября 2017 года.
Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 75 зрителей.

Судьи: Олег Володовский (Киев) и Андрей Туманов (Знаменка).
Делегат ФГУ Виталий Писаренко (Сквира).

«ЗТР-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук, Лобчук; Греблев (3), Тищенко (5), Северин (5), Ром. Гончаров (3), Попович (2), Залевский (12); Щербак (1),Черевко; Глушак (не выходил), Никуличев (н.в.), Одиноков (н.в.), Онуфриенко (н.в.), Плахотин (н.в.).
Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«Энергетик-НАЭК»: Диденко, Супрун; Каверин, Домалевский, Касимов (3), Коляда, Борисенко (1), Папуга (3); Снигур (3), Матяш, Одинец (2), Барутенко (1), Спыця (2), Павлюков, Шмидт (7).
Главный тренер Олег Каспаров.

Семиметровые: 7/5 – 7/3.
Штрафное время: 16 – 6.
Дисквалификация: Ром. Гончаров (50-я минута, три удаления), Щербак (53, три удаления).

Тренерское место на скамейке запасных «Энергетика-НАЭК» пустовало. Главный тренер команды Олег Каспаров в Запорожье не приехал. Собрать команду и руководить ее игрой он поручил капитану Юрию Каверину. Каверин собрал 15 игроков, 14 из которых проживают в Запорожье. Однако, в заявке на чемпионат Украины ничего не сказано о том, что он является играющим тренером. Поэтому и произошла заминка с началом матча длиною в три минуты. Делегат ФГУ Виталий Писаренко после телефонных консультаций с Федерацией гандбола Украины, разрешил арбитрам дать сигнал к началу встречи.

И сразу «ЗТР-Буревестник» ошеломил соперника. Четыре гола подряд влетели в ворота Святослава Диденко. Видно было, что «Энергетик-НАЭК» далек от своей формы, и в глаза бросалась несыгранность команды. Потери мяча, поспешные броски по воротам. Мяч становился легкой добычей голкипера хозяев Максима Вьюника. Из четырех голов, три хозяева забили в быстрых переходах. Счет на табло рос в пользу студентов. При счете 8:4, гости сменили вратаря. Место в воротах занял Тарас Супрун. «Энергетик-НАЭК» стал играть 5-1. Волнорезом выступал Игорь Папуга, еще в прошлом году защищавший цвета «ЗТР-Буревестника». Но это мало помогло. У хозяев хорош был Роман Северин, который набирает былую форму в фарм-клубе «ZTR». «Плюс восемь» для хозяев перед перерывом.

После отдыха игра несколько преобразилась. То ли устали молодые игроки «ЗТР-Буревестника», то ли вспомнили старые связи «энергетики», но игра выровнялась. Хотя, порой, разрыв в счете достигал 12 мячей. «ЗТР-Буревестник» спокойно довел матч до победы, невзирая на то, что в последнюю десятиминутку лишился двух игроков «основы», получивших красные карточки.

Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ЗТР-Буревестника»: — Сегодняшней игрой команды не доволен. Допущено много ошибок. Две красные карточки не делают чести нашей команде. Два очка получили, но хорошей игры не показали.

handball.in.ua

 

Leave a Comment