Share
«Мы голодны до побед»: Эдуард Кокшаров и Тимур Дибиров о матче со Словакией

«Мы голодны до побед»: Эдуард Кокшаров и Тимур Дибиров о матче со Словакией

В четверг, 26 октября, мужская сборная России с победы над командой Словакии начала отборочную кампанию на чемпионат мира-2019. Встреча прошла в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» и завершилась со счётом 32:22 в пользу российских гандболистов.

Самым результативным в составе сборной России стал левый крайний Тимур Дибиров, который забросил семь мячей. А лучшим игроком матча был признан левый полусредний Сергей Горбок, он записал на свой счёт четыре гола.

После матча итоги встречи подвели главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров, а также Тимур Дибиров.

–Мы знали, что у сборной Словакии есть кадровые проблемы, это молодая команда, которая находится в стадии становления. Нам же хотелось доказать, что мы незаслуженно находимся не на своём месте, — сказал Эдуард Кокшаров. – Мы тщательно разбирали соперника, понимали, что в составе есть хорошие молодые игроки, которые могут доставить неприятности. Я доволен игрой своей команды. Может быть, мы показали не лучшую игру, но достойную. Приятно начинать свою работу с победы, тем более с такой разницей в счёте. Ребята «горели», ждали этой игры.

Правый крайний сборной России Тимур Дибиров в свою очередь поблагодарил болельщиков за тёплую поддержку на «Сибур Арене». При этом гандболист отметил, что вся команда была мотивирована на игру со Словакией.

–Мне бы хотелось поблагодарить болельщиков за прекрасную поддержку, а также организацию матча. Играть в Санкт-Петербурге огромное удовольствие. Мы хорошо сконцентрировались на матч со Словакией, были предельно мотивированными. Не хотелось бы хвалить себя, проявлять шапкозакидательские настроения, но надеюсь, что эта победа станет отправной точкой для нас, — заявил Дибиров. – Мы находимся не на своём месте, голодны до побед и хотим реабилитироваться за предыдущие неудачи. Ещё раз спасибо болельщикам за поддержку!

Также Тимур Дибиров поделился ожиданиями от второго отборочного матча чемпионата мира-2019 против сборной Финляндии, который состоится 28 октября в пригороде Хельсинки.

–Не будет проблемы, что игра состоится уже через день. Мы профессионалы, не раз играли в таком графике, поэтому физически будем готовы к игре, — добавил Дибиров.

Поделились своим мнением об игре и другие участники матча.

Хайне Эрнст Йенсен, главный тренер сборной Словакии:

– Хочу поздравить сборную России с заслуженной победой. В первом тайме мы совершили очень много ошибок, нам забили много мячей в контратаках, поэтому и проиграли. Разница в счёте, которую добыл соперник в первом тайме, в дальнейшем сохранялась. У меня молодая команда, сборная России полностью воспользовалась нашими ошибками. Нам нужно продолжать работать, чтобы в будущем меньше ошибаться.

Константин Игропуло, правый крайний сборной России:

–Для нас в новинку начинать отбор на чемпионат мира с самой начальной стадии. Но я благодарен, что мы справились с волнением и давлением – ведь мы проводили первый матч при своих болельщиках. Было приятно слышать хорошие слова в свой адрес о моей игре. Но это командная победа, и я очень благодарен партнёрам по команде за игру.

Якуб Микита, левый полусредний сборной Словакии:

–Поздравляю сборную России с победой. Я считаю, что в первом тайме мы совершили много потерь, пошли перехваты, а наша защита не была столь компактной, чтобы успешно сопротивляться. У нас молодая команда, нам нужно совершенствоваться, чтобы в будущем реабилитироваться.

Виктор Киреев, вратарь сборной России:

–Было здорово вновь сыграть в Санкт-Петербурге. Мне нравится город, играть здесь одно удовольствие, так как публика очень тепло поддерживает. Атмосфера на трибунах была замечательная. Признаться, я переживал, нервничал, но возвращение в Санкт-Петербург удалось. Но пока преждевременно делать какие-то выводы о нашей игре, впереди ещё много работы, мы только начали путь на чемпионат мира. Впереди нас ждёт сборная Финляндии. Это хорошая команда, которая попьёт крови не только нам, но и другим.

Вторая отборочная встреча чемпионата мира-2019 против сборной Финляндии начнётся в 17:00 по московскому времени. Игру в федеральном эфире покажет телеканал Матч ТВ.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

(фото: Василий Пономарёв)

Leave a Comment