Share
Украинский гандболист согласился принять белорусское гражданство

Украинский гандболист согласился принять белорусское гражданство

Украинский правый полусредний минского СКА Владислав Донцов принял предложение белорусской стороны сменить гражданство. По словам гандболиста, свое решение он высказал практически сразу.

– О возможной натурализации Крайнов рассказал в первом же разговоре?– По-моему, да. Мол, хотим обсудить вариант с твоим выступлением за белорусскую сборную. Сразу растерялся и даже испугался. Ответил: да-да, на все согласен. Не ожидал, что когда-нибудь в моей карьере зайдет речь о смене гражданства.

Хотел показать себя и попасть в СКА. Уже на месте переговорили о гражданстве. Я сказал: почему бы и нет? Тем более в сборную Украины меня не вызывали. А здесь хорошая команда, постоянно играющая на топ-турнирах, классный тренер.

– Это было сложное решение для тебя?

– Наверное, нет. Не вижу никаких минусов. Только плюсы.

– Белорусский паспорт у тебя уже появился?

– Нет. Но я написал заявление на имя Владимира Николаевича Коноплева о желании принять гражданство и выступать за сборную. Пока паспорт делается. Как понимаю, я должен выждать трехлетний карантин со времени последнего вызова в сборную Украины. Срок истечет, по-моему, в марте следующего года. Но знаю, что и когда мне дадут паспорт, сразу в основном составе не окажусь. Надо еще заслужить это, выиграть конкуренцию.

– Перед тем как получить новый паспорт, нет желания узнать о Беларуси больше?

– Когда получу, буду узнавать. Хотя уже сейчас знаю отдельные слова гимна. Слышал по телевизору. Если начну выступать за сборную, нужно будет выучить. Ребята в команде говорят: у вас на Украине такой смешной язык. Отвечаю: а для меня белорусский – веселый.

– Будешь петь гимн перед матчами?

– Да. Почему нет?

Напомним, перед стартом этого сезона Донцов в составе СКА дважды сыграл против чемпиона Украины – запорожского «Мотора». Первый матч остался за украинской командой, второй – за вице-чемпионами Беларуси.

http://xsport.ua/handball

Leave a Comment