Share

Звезда по имени… БГК имени А. П. Мешкова дома уступил «Веспрему»: 26:29

Нельзя проиграть «немного». Ты или на пьедестале, или нет. Для того, чтобы одолеть «Веспрем», нам давалось по меньшей мере десять попыток. И всякий раз мы уступали. Венгры, больше похожие на железных роботов, не оставляли нам шансов. Хотя дважды на «финалах четырех» в «SEHA-лиге» проигрывали только по серии пенальти. В последнюю сентябрьскую субботу тренировочный полет закончился — домашнюю встречу в лигочемпионской схватке следовал выиграть всенепременно.

И мы очень резво начали. Плюс два мяча на шестой минуте, ни единого шанса пустить соперника вперед на протяжении первых 20 минут… Это обнадежило. В половине случаев зажигал Раде Миятович, отражая бросок за бросками. Вернули из лазарета Костю Игропуло. На пятиминутном отрезке с 15 по 20 команды сыграли всухую — ни одного гола. А потом на тарафлекс выпустили Имана. Как-то символично после его результативного броска «Веспрем» и повел в счете. Конец первого тайма — 12:14 в пользу гостей. Но самое главное — надежда и интрига.

Второй тайм начали натужно. Раде в воротах сменил Иван Пешич. Но только через десять минут удалось сравнять счет и даже минимально оторваться. Ну а потом начались размены. Нервы зашкаливали, а команды демонстрировали игру на равных. За 15 минут до окончания встречи фан-сектору удалось доселе невозможное — поднять с места не столь темпераментные 1 и 3 сектора. Впрочем, ненадолго.

Дальше вопрос был только в одном — кто быстрее устанет. Все решили последние пятнадцать минут встречи. У нас — удаление Вида Потеко, и вот «Веспрем» лидирует «плюс три» мяча, а у нас обидные потери. Но вот две результативные атаки, и за шесть минут до конца сокращаем разрыв до одного мяча — 26:27. Блестяще стоит в воротах Пешич. Тренер «Веспрема» сжигает второй тайм-аут. А на лицах «мешковцев» читается усталость….

За минуту до финала счет все так же не в нашу пользу — 26:28, и обидная потеря в атаке. Соперник использует эту ошибку, в ворота Пешича летит 29-й мяч. Увы, мы проиграли.

БГК имени Мешкова — Веспрем — 26:29 (12:14) 
БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович; Рутенко (2), Кулак, Шкуринский (2), Юринок, Потеко, Никуленков (2), Стойкович (5), Шумак, Вукич (2), Проданович, Горак, Игропуло (6), Джорджич (7), Шилович. 
Веспрем: Миклер, Алилович; Манасков (2), Шух, Илич (5), Гаич (3), Нильссон, Надь (2), Угальде (2), Маргуч (3), Анчин (2), Терзич, Благотиншек (1), Сулич, Джамали (1), Лекаи (8). 
Группа «В»: Веспрем — 6 (3), ПСЖ — 4 (2), Виве — 2 (2), Фленсбург — 2 (2), БГК имени Мешкова — 2 (3), Киль — 2 (3), Ольборг — 2 (3), Целе — 0 (2).

1&nbsp/&nbsp4

ФОТО: Геннадия Козловского

Источник

Leave a Comment