Share

Лига чемпионов. БГК на выезде сыграл вничью с «Целе» – 33:33

«Целе» (Словения) — БГК им. Мешкова — 33:33 (18:15)

БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович; Рутенко (4), Кулак (1), Шкуринский (0), Юринок (1), Потеко (1), Никуленков (7), Стойкович (3), Шумак (0), Вукич (4), Проданович (0), Горак (1), Игропуло (2), Джорджич (6), Шилович (3).

Старт поединка получился для «мешковцев» далеким от зоны комфорта. Команда Сергея Бебешко фанатично не любит играть против соперников-«бегунков», а «Целе» предложил БГК именно такой сценарий. Впрочем, в атаке преуспевали обе команды, и ни Миятовичу, ни Лесяку не удавалось зацепиться за пущенные из убойных позиций мячи. У Бреста неожиданно выдвинулся в бомбардиры Любо Вукич, поливавший не только из рабочего левого угла, но и с позиции линейного. В то же время наши никак не могли сдержать Малуша, который исправно колотил голы с задней линии.

Добавил головной боли Сергею Бебешко Вид Потеко, заимевший к 15-й минуте два двухминутных удаления. Второе из них заклинило брестскую атаку — не помогала и замена вратаря на шестого полевого. На 20-21-й минутах «Целе» сумел оторваться на 2-3 мяча и это расстояние выдерживал. У «мешковцев» последовала активная ротация — вышедшие Шилович, Шкуринский и Кулак вроде бы сумели выбить атакующий «клин», однако в защите приходилось непросто даже с появившимся на последнем рубеже Пешичем. Словенцы наказывали за любую ошибку, что вылилось в неприглядные 15:18 к перерыву.

Вторая половина началась тревожным гонгом — Лесяк вытащил семиметровый от Стойковича. «Целе» довел разницу до «+5». Пешич пытался обрести себя в героическом плане. Заводила Игропуло с трудом распечатал лицевой счет только на 35-й минуте. Его земляк Шкуринский «мазал» из выгодных позиций. За десять минут БГК с большими физическими затратами сумел вернуться на расстояние двух-трех голов. Искринки добавили Проданович с Вукичем, оформившие один из красивейших мячей тура — с пасом через площадь ворот в почти синхронном прыжке. «Мешковцы» ввязались в погоню. Негодующий Бранко Тамше взял тайм-аут…

Словенский тренер был весьма эмоционален и в следующие минуты, схлопотав двухминутное удаление. Но «пистоны» зашли по назначению: «Целе» даже в меньшинстве смотрелся лучше и удержал небольшой гандикап. За две минуты до конца БГК благодаря шикарной игре Никуленкова (семь мячей — лучший результат в команде) сократил его до одного гола, а Пешич, к тому же, вытащил бросок Анича. Шилович в следующей атаке счет сравнял — 33:33, что в очередной раз обеспечило брестским болельщикам валидольную концовку. Пешич блестяще вытащил двойную атаку Млакара и старого знакомого Разгора. И за 21 секунду до конца атака оставалась за «мешковцами» — Сергей Бебешко логично «спалил» последний тайм-аут. Однако словенцы не дали толком даже приблизиться к своим воротам. Счет не изменился.

Остальные матчи в нашей группе будут сыграны завтра. «Ольборг» принимает «ПСЖ», «Виве» дома зарубится с «Вардаром», а в Киле намечается дерби одноименного клуба и «Фленсбурга».

Источник

Добавить комментарий