Share

На сбор! «Мешковцы» на неделю разъехались по своим национальным сборным

После разгромного поражения от минского СКА для БГК на клубном уровне наступило традиционное октябрьское затишье. Игроки своих сборных разъехались на неделю по национальным дружинам. В национальную сборную Беларуси вызваны Иван Мацкевич, Андрей Юринок, Денис Рутенко и Сергей Шилович.

Наш кэп Дмитрий Никуленков в нынешний призыв Юрия Шевцова не попал. Возможно, это профилактическая мера, связанная со слишком темпераментным поступком Никуленкова во время игры с «Гомелем». За «наезд» на судей Дмитрий схлопотал «красную» с перспективой дисквалификации на несколько матчей. Не дисквалифицировали, но профилактику провели.

Россияне Александр Шкуринский и Константин Игропуло отправятся в Санкт-Петербург готовиться к отборочным играм чемпионата мира 2019 года. Матчи пройдут 26 и 28 октября. Сборная России играет со словаками дома и финнами на выезде. Сербы Петар Джорджич и Растко Стойкович проведут два товарищеских матча против сборной Австрии. Раде Миятович и Павел Горак на эту неделю станут соперниками – у черногорцев и чехов запланированы спарринги. Иван Пешич в составе сборной Хорватии может сыграть со Словенией. Как и у россиян, игры хорватов пройдут 26 и 28 октября. Словенцы Симон Разгор и Вид Потеко включены в расширенный список словенской сборной, но из-за травм их было решено поберечь. Спортсмены пройдут курс восстановления на родине. Об этом сообщил официальный сайт БГК им. Мешкова.

Остальные остаются в Бресте. С 27 по 29 октября БГК-2, усиленный игроками основы, примет участие в турнире памяти Аркадия Мовесова.

1 ноября наша команда снова соберется вместе, чтобы сразиться против могилевского «Машеки». Игра выездная. А 4 ноября пройдет одна из самых важных игр Лиги чемпионов – «Виктория» встречает «Киль». К слову, этот поединок получил престижный лигочемпионский статус «Match of the week», что лишний раз подчеркивает его значимость.

Источник

Добавить комментарий