Share

Сергей Шишкарёв: «Приятно, что мой однофамилец стал капитаном национальной команды»

В четверг, 26 октября, за два часа до первого квалификационного матча чемпионата мира-2019 против команды Словакии, состоялась встреча президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва со сборной России.

Глава ФГР поприветствовал Константина Игропуло, Александра Шкуринского, Азата Валиуллина и Глеба Калараша, которые из-за занятости в зарубежных клубах присоединились к национальной команде позднее остальных – лишь в понедельник. Также Сергей Шишкарёв поддержал игроков, которые выбрали правого крайнего македонского «Вардара» Даниила Шишкарёва капитаном сборной России.

– Приятно, что мой однофамилец стал капитаном национальной команды. С такой фамилией как Шишкарёв нельзя проигрывать, — отметил с улыбкой президент Федерации гандбола России.

– Надеюсь, что наша сборная с этого момента станет интереснее и нас ждёт долгая дорога вперёд. Желаю вам удачи! – продолжил он. —  Также я желаю успехов нашему новому главному тренеру, замечательному в прошлом гандболисту Эдуарду Кокшарову. Мы ему полностью доверяем. Мне бы хотелось, чтобы вы играли за тренера, за себя и за всю страну.

В заключение встречи Сергей Шишкарёв поздравил тренера сборной России Давида Дависа, который 25 октября в Санкт-Петербурге отметил свой очередной день рождения. Президент ФГР вручил Давису именную книгу «Золото ручной работы» о победе женской сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а также атрибутику с символикой Федерации гандбола России.

– Надеюсь, лучшим подарком на день рождения станут победы сборной России над командами Финляндии и Словакии, как вы сами отметили в недавнем интервью, — добавил Сергей Шишкарёв.

rushandball.ru

 

Leave a Comment