Share

Сергей БЕБЕШКО: предстоит испытание сильной командой, которое мы должны достойно пройти

Накануне поединка с «Килем» на вопросы клубной пресс-службы ответил главный тренер БГК им. А.П. Мешкова Сергей Бебешко.

— В каком состоянии команда вернулась после «недели сборных»?

— В общем и целом — практически все вернулись в нормальном состоянии, заряженными на дальнейшую борьбу во всех турнирах. Единственное что тревожит – это повреждения Сергея Шиловича и Дениса Рутенко. Сергей вернулся с проблемой в локте. Травму получил в последнем матче со Швейцарией. Денис во вторник на тренировке столкнулся с Потеко – получил травму колена. По предварительным оценкам не так все плохо. Будем надеяться, что к субботе оба восстановятся.

Те, кто не вызывался в сборные, провели это время с пользой. Кто был травмирован – восстанавливались, остальные работали по индивидуальному плану подготовки.

Собрались вместе во вторник. Поработали над функциональной подготовкой в тренажерном зале. Основная подготовка к матчу началась с четверга. Видео, работа над тактикой… К команде уже присоединились те, кто ездил в Могилев – Ященко, Шумак, Разгор, Астрашапкин.

— Пока соперник неудачно проводит осенний отрезок сезона. Выступление немецкой команды на стартовом этапе турнира стало для вас неожиданностью?

— Думаю, не столь удачный старт связан, прежде всего, с травмой Дувняка. Хотя если анализировать матчи Лиги чемпионов, то «Киль» смотрелся в них не так и плохо. Немцы уступили минимально на выезде «Веспрему», победили дома «Ольборг», уступили в напряженной борьбе Парижу. Единственный прокол – с «Виве» на выезде. Но такое бывает. Все остальные матчи – мяч в мяч. Это говорит о том, что потенциал команды очень приличный. Не хватает опытных игроков, чтобы завершать концовки в свою пользу.

Но у команды хороший состав, классные голкиперы. Для нас это будет еще одним испытанием сильной командой, которое мы должны достойно пройти. Опыт побед над топ-клубами имеется. Повторюсь, практически все матчи «Киля» в этом сезоне решались в концовках. Так что быть на сто процентов в игре на протяжении всего матча – самое важное для успеха.

— Чем, прежде всего, опасен нынешний «Киль»?

— Команда играет в быстрый, динамичный гандбол. На каждой позиции по два равноценных исполнителя, что дает возможность ротации состава. Хорошо в атаке взаимодействуют игроки, которые не первый год в команде. Особо выделю голкиперов. На мой взгляд, вратарская позиция в «Киле» одна из лучших в Европе. Если обобщить, то Киль – это хорошие вратари, контратаки и хорошая тактическая игра в нападении. Если все вместе «сыграет» — нам будет непросто.

— Предстоит четырехматчевая серия с клубами бундеслиги. Какой ее итог расцените, как удачный?

— Не хочу делать прогнозов. Продолжим идти от игры к игре. Не нужно думать таким величинами, как «обязаны» или «во что бы то ни стало». Первый матч с «Килем» — постараемся победить. Потом будем думать про «Фленсбург». И так далее… 

http://www.bgk-meshkova.com

 

Добавить комментарий