Share
​Волгоградские «динамовки» не смогли дома затмить «Звезду»

​Волгоградские «динамовки» не смогли дома затмить «Звезду»

После двухнедельного перерыва, связанного с подготовкой национальной сборной к декабрьскому чемпионату мира, возобновился гандбольный чемпионат России в женской суперлиге, где волгоградское «Динамо» пока по-прежнему не слишком радует своих поклонников. Очередную неудачу наши девушки потерпели у себя дома в поединке со звенигородской «Звездой», сообщает пресс-служба облспорткомитета.

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Звезда» (Московская область) – 28:38 (15:20)
«Динамо-Синара»: Титовская (2/10), Колесникова (2/13), Панченко (4/21); Исаева, Алирзаева (1), Маркова (8), Ганичева (3), Долина, Колодяжная (1, 4 мин), Григоровская, Турусина (3), Кузнецова (3), Брежнева (1), Мухина (4), Макина (4, 2 мин).
«Звезда»: Шулега (2/10), Аношкина (6/20), Тиханова (1/7); Винюкова (1, 2 мин), Климанцева (5, 2 мин), Галай (6), Триобчук, Петренко (2), Н. Никитина (3), Церковнюк (2), Илларионова (2), Амельченко (5, 2 мин), Карасева (7, 2 мин), И. Никитина (4), Захарова, Богдашева (1).

Семиметровые: 4/5-8/10. Штраф: 6-8 мин.

Напомним, что потерявший в межсезонье ряд лидеров и ключевых игроков «динамовский» коллектив под руководством нового тренера Николая Измайлова сегодня в основном полностью состоит из собственных молодых воспитанниц, которым пока еще крайнесложно сражаться на равных и до последних минут со многими противниками элитного дивизиона, тем более претендующими на места в призовой тройке.

А подмосковная дружина как раз из их числа, так что именно «звездным» гостям изначально отводилась роль фаворита в данной встрече, несмотря на то, что мы принимали соперниц на родной площадке специализированного «динамовского» манежа (на снимке) и на старте матча ни в чем не уступали приезжим оппоненткам.

C боевым настроем на эту игру у хозяев поединка было всё в порядке, особенно пока был свежий задор, силы, жажда борьбы и стремление проявить себя с первых же минут принципиального противостояния. До середины первого тайма наши девушки даже постоянно лидировали в счете, но всё разладилось как только звенигородки провели серию успешных атак и сумели оторваться от нас на четыре мяча.

После этого уверенность и стартовый запал явно стали покидать молодых «динамовок», а вот «Звезда» в свою очередь играла на чужой арене всё уверенней, раскрепощенней и гораздо решительней. Уже практически после половины матча было очевидно, что догнать соперниц и что-либо изменить в сценарии гандбольного спектакля волгоградкам попросту не под силу.

По большому счету основную часть второго игрового отрезка можно смело назвать обыкновенным доигрыванием, так как судьба встречи была полностью предопределена задолго до ее окончания, когда перевес подмосковных спортсменок составил почти с десяток мячей.

Под занавес поединка звенигородки откровенно сбавили агрессивность, что, впрочем, не спасло нашу дружину от разгрома, проигравшую со счетом 28:38. Сейчас в национальном чемпионате «динамовки» лишь седьмые из 11 участников суперлиги, при этом сыграв больше всех матчей в нынешнем первенстве.

А следующий соперник у волгоградок еще серьезней: 15 ноября мы на выезде сразимся с грозной «Астраханочкой», являющейся в этом турнире одним из претендентов на российское чемпионство.

http://sport-accent.ru

Leave a Comment