Share
Тренер «Киля» Альфред Гисласон: БГК им. Мешкова сейчас — фаворит

Тренер «Киля» Альфред Гисласон: БГК им. Мешкова сейчас — фаворит

Наставник «Киля» Альфред Гисласон накануне лигочемпионского поединка с БГК им. Мешкова в разговоре с корреспондентом «ПБ» Сергеем Николаевым назвал белорусский клуб фаворитом дуэли.

Кто для вас фаворит предстоящей встречи?
Сейчас это Брест. Ваша команда хорошо смотрится нынче, она выиграла несколько важных матчей. Запомнилось, как клуб Мешкова одолел на старте «Виве». Мы же в последние месяцы выступаем неудачно. БГК играет с нами дома, и у него преимущество.

 

Три года назад «Киль» уже встречался с брестчанами…
Было непросто, особенно в Беларуси. Тогда мы выиграли с большим трудом. А сегодня Брест определенно сильнее, чем три года назад. Его козырь — коллективные взаимодействия. В составе хороший микс талантливой молодежи и ветеранов.

 

А что случилось с вашим клубом?
Мы сильно поменяли состав. Сейчас это очень молодая команда, которой свойственна нестабильность. Можно говорить и о травмах лидеров, но, пожалуй, это не главная проблема. Два года назад руководство взяло курс на полное обновление. Игроки старели, и надо было думать о будущем. Поэтому растим молодежь. Заманить опытных мастеров сейчас тяжело. Они предпочитают «ПСЖ», «Веспрем»…

Домашний поединок БГК им. Мешкова против «Киля» состоится 4 ноября во Дворце спорта «Виктория», начало — в 19.30.

Полностью интервью читайте в свежем номере «Прессбола».

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/handball/278065

Leave a Comment