Share
Мотор в матче против Бешикташа попытается прервать неудачную серию в Лиге чемпионов. Анонс

Мотор в матче против Бешикташа попытается прервать неудачную серию в Лиге чемпионов. Анонс

Украинский Мотор в матче шестого тура Лиги чемпионов сыграет против Бешикташа из Турции, и только победа позволит запорожцам удержаться на второй строчке.

18:00. ДС Локомотив, Харьков
Лига чемпионов. Группа D. 6-й тур
Мотор (Украина) — Бешикташ (Турция)

Трансляция на телеканале XSport, а также на сайте ehftv.com

После отменного старта еврокубкового сезона (две победы в двух матчах), Мотор заглох, набрав всего два очка в трех следующих играх. Разгромное поражение от Монпельекамбэк против Металлурга и упущенная победа над Бешикташем — так закончили чемпионы Украины выступления в первом круге Лиги чемпионов. Благодаря потерям соперников, Мотор даже несмотря на такую неудачную серию все еще идет на второй строчке, однако ошибаться украинцы больше не могут.

Пауза на матчи сборных должна была пойти на пользу запорожцам: у тренерского штаба появилась возможность тщательно проанализировать ошибки, а игроки, отправившись в национальные команды, сумели переключиться и не зацикливаться на неудачных результатах. Учитывая, что ситуация в группе все еще в руках Мотора, игрокам надо просто раскрепоститься и просто игру на одном уровне.

Пока именно этот факт — неготовность команды отыграть все 60 минут на одном уровне — больше всего сказывается на результатах. Запорожцы могут провести фантастические 20 минут, но следующие 10 — превратятся в настоящий кошмар.

Бешикташ, по-хорошему, не должен вновь отбирать очки у Мотора. В Турции украинцы банально подарили очко сопернику, дав тому возможность совершить камбэк в концовке игры. Бешикташ тогда отыгрался благодаря характеру и желанию, никак не благодаря каким-то игровым качествам.

Мотору, который ранее неоднократно доказывал свое игровое преимущество над чемпионом Турции, надо просто сыграть в свою игру — спокойно и уверенно. Мощные атаки с дальней дистанции, быстрые переводы на крайних игроков, индивидуальные действия полусредних — у Бешикташа нет контроружия на все сильные стороны украинцев.

Да, у представителей Турции есть разыгрывающий Неманья Прибак, который забил в первом матче 12 мячей, а также Рамазан Дене, четвертый лучший бомбардир Лиги чемпионов. Но в Турции Мотор показал, что может закрывать игроков в защите — Рамазан забросил только один гол. Активность Прибака шокировала украинцев, но ведь очевидно, что сейчас будут сделаны выводы.

В случае победы, Мотор увеличит отрыв от Бешикташа до трех очков и закрепиться на второй строчке. Если запорожцы потеряют очки, они даже могут потерять второе место: Металлург (отстает на одно очко) встречается дома с аутсайдером, Чеховскими Медведями.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Место Команда И В Н П +/- О
1 Монпелье (Франция) 5 5 0 0 30 10
2 Мотор (Украина) 5 2 2 1 13 6
3 Бешикташ (Турция) 5 2 1 2 -2 5
4 Металлург (Македония) 5 2 1 2 -7 5
5 Спортинг (Португалия) 5 2 0 2 -8 4
6 Чеховские Медведи (Россия) 5 0 0 4 -26 0
ПРОГНОЗ SPORT ARENA: 32:27 В ПОЛЬЗУ МОТОРА
https://sportarena.com

Leave a Comment