Share

Гандболисты БГК проиграли «Килю» в Лиге чемпионов

Гандболисты БГК имени Мешкова потерпели третье поражение в групповом раунде Лиги чемпионов. На площадке Дворца спорта «Виктория» в Бресте хозяева с разницей в 1 мяч проиграли немецкому «Килю». При этом после первого тайма брестчане имели перевес в 2 гола.

Матч БГК — Киль был назначен ЕГФ матчем недели 6-го тура Лиги чемпионов.

4 ноября. Брест. ДС «Виктория» им. А.П. Мешкова

БГК им. МЕШКОВА (Брест) – КИЛЬ (Германия) — 24:25 (14:12).

БГК: Пешич, Миятович; Рутенко (1), Кулак (1), Шкуринский (5) Потеко, Никуленков (3), Стойкович (3), Шумак, Вукич (1), Проданович (1), Горак (1), Разгор (1), Игропуло (1), Джорджич, Шилович (6)

Киль: Ландин (1), Вольфф; Тофт Хансен (2), С. Фирнхабер, Вайнхольд (2), Диссингер, Винчек, Цайтц (1), Френд-Эфорс, Рамель (3), Дамке (3), Зарабец (1), Вуин (6), Билык (6).

Сергей БЕБЕШКО, главный тренер БГК им. МЕШКОВА:

— Ни для кого не секрет, что матч был очень важен. Во всех домашних играх в Лиге чемпионов мы хотим победить. Против нас играл соперник, который выступает в бундеслиге. В этом сезоне выступает не очень успешно. Но они начинают играть с каждым матчем все лучше.

Сегодня начали немного скованно. Знали силу вратаря «Киля». И он ее подтвердил. Много бросков получилось неподготовленных. И когда вратарь отбивает, появляется нервозность, неуверенность. Вначале сыграли защиту 5-1 с Разгором впереди. Давно такую защиту не играли. Сегодня попробовали. Минут 15 получалось неплохо. К сожалению, игра в нападении не ладилась Начали проигрывать. После замен, после тайм-аута, подкорректировали нашу атаку и игра пошла. Плюс Пешич очень хорошо отстоял. Выиграли первый тайм.

Во втором вышли с надеждой на то, что сможем оторваться в счете. Но ошибки первого тайма повторились. Начали снова проигрывать. В концовке не повезло, что минут пять не могли забить: то Ландин отбивал, то теряли мяч. Мне кажется, команда психологически подустала. Груз ответственности на нас лежит большой. Плюс – очень хотели победить перед своей публикой. В концовке был момент, что могли уйти в атаку с одним мячом отставания. Но не получилось. Будем извлекать из всего этого выводы и работать дальше. Знаем силу нашей группы. Остается еще много игр и надеюсь, что все у нас получится.

Иван ПЕШИЧ, вратарь БГК им. Мешкова:

— Была интересная игра до последних минут. У нас были проблемы с атакой, пытались завершать быстро. Однако в итоге  могли сыграть и вничью. Наверное, моя вина, что пропустил последний мяч в последней минуте. Но ничего не потеряно. Идем дальше.

Альфред ГИСЛАСОН, главный тренер «Киля»:

— Мы очень рады победе. Она нам далась непросто. БГК играл хорошо, как, впрочем, на протяжении всего текущего сезона в Лиге чемпионов. Хочу отметить, что мы уверенно и сильно проводили начало обоих таймов, однако в концовках давали слабину. В конце первого тайма Пешич совершил целый ряд отличных сэйвов. В начале второго тайма наша оборонительная линия была в ударе. Выиграли всего один мяч. Но победу считаю заслуженной. Контролировали ситуацию на протяжении длительного времени во втором тайме.

Никола БИЛЫК, левый полусредний «Киля»:

— Провели сложнейший матч. Отлично, что он сложился успешно для нас. Отмечу голкипера соперников Пешича, который совершил целый ряд прекрасных сэйвов. Но хорошо сыграла и наша оборона во главе с Никласом Ландином. Проделали классную работу. Продемонстрировали хороший гандбол. Соперник тоже выложился на сто процентов. Однако соглашусь с нашим тренером – мы выцарапали эту победу и заслужили ее.

Положение команд в группе «В»:

1. «Веспрем» (Венгрия) — 11 очков (6 матчей)
2. ПСЖ (Франция) — 8 (5)
3. «Фленсбург» (Германия) — 8 (6)
4. БГК им. Мешкова (Беларусь) — 5 (6)
5. «Киль» (Германия) — 5 (6)
6. «Виве» (Польша) — 4 (5)
7. «Целе» (Словения) — 3 (6)
8. «Ольборг» (Дания) — 2 (6)

bgk-meshkova.com

 

Добавить комментарий