Share

«Кубань» разгромила «Луч» в Москве

Эта неделя для краснодарской «Кубани» — марафонская. Три матча за шесть дней, все на выезде. Соперники, однако, расположились «по возрастанию». И чтобы добраться в Астрахань на матч Кубка ЕГФ, сперва краснодарским гандболисткам необходимо пройти квесты «Луч» и «Звезда».

С московским «Лучом» в прошлом году команде с пятью олимпийскими чемпионками в составе пришлось помучиться. Домашняя победа 33:30, которая одержана в самой концовке, и гостевые 29:24 — не самые уверенные результаты в истории противостояния «Кубани» и «Луча».

Сегодняшняя игра началась с взаимных голов. У «Кубани» солировала Виктория Жилинскайте, у «Луча» — Оксана Пантус. Первые пять минут «Луч» держался — 4:5. А затем «Кубань» перешла на вторую скорость и стала уезжать от московской команды — 5:9 (10-я минута), 7:12 (15-я), 8:16 (20-я). За полторы минуты до перерыва Яна Савинова делает счет крупным — 12:22, однако «Луч» до свистка один мяч отыграл — 13:22.

Начало второго тайма также прошло в достаточно равной борьбе. Забросив по три гола, команды сохраняли «доперерывное» статус кво — 16:25 к 39-й минуте. А затем… «Кубань» заиграла. На площадке осталась одна команда. Игра чем дальше, тем больше напоминала мастер-класс. Восемь минут «Луч» не мог забросить гол, пропустив в свои ворота семь — 16:32. За десять минут до конца при счете 19:36 вопрос оставался только один — сколько голов забьет «Кубань»? Украшением последней десятиминутки стали четыре подряд гола Екатерины Фаниной в отрывах. Но «Кубань» не остановилась до последних  секунд. Окончательный счет установила броском с семиметровой отметки Юлия Гаряева — 21:43.

Хуже всех в этом матче пришлось одному игроку «Кубани» — вратарю Маргарите Кушнырь, которая дебютировала за «Луч» на правах аренды. В этом матче одноклубницы огорчили Маргариту 38 раз. Еще 8 бросков Кушнырь смогла отразить.

Что касается «Кубани», то особо результативно сыграли фланговые игроки. На счету Екатерины Фаниной 8 голов, Анна Ефимкина отличилась 7 раз.

Одержав третью победу подряд, «Кубань» отодвинула с четвертой строчки чемпионата звенигородскую «Звезду», с которой сыграет уже 8 ноября.

whckuban.ru

 

Leave a Comment