Share

«Нева» выиграла в Астрахани

Сегодня 7 ноября в очередном матче предварительного этапа Чемпионата России по гандболу астраханское «Динамо» встретилось с серебряным призёром прошлого Чемпионата командой «Университет Лесгафта – Нева» (Санкт-Петербург).

С первых секунд матча команды бросились в бой! Питер, сыгравший в ничью в Волгограде не собирался уступать, да и «каспийцы», изголодавшиеся по победам, были серьёзно настроены забрать долгожданные очки себе. Каждая атака давалась тяжело обеим командам, а малейшая ошибка в нападении сразу же оборачивалась голом в собственные ворота. Первая половина этого тяжелейшего матча завершилась минимальным выигрышем гостей – 11:12.

В перерыве матча министр физической культуры и спорта Астраханской области Фидуро́в Максим Александрович поздравил молодых спортсменов – победителей Кубка Губернатора Астраханской области по кикбоксингу, прошедшего в минувшие выходные. Также спортсмены несмотря на юный возраст уже смогли добиться высоких спортивных результатов на соревнованиях Всероссийского уровня!
Благодарностью министерства физической культуры и спорта Астраханской области и подарочными сертификатами были награждены: Лыков Михаил (1 место в категории 28 кг), Лунев Максим (1 место в категории 32 кг) и Суслова Анна (1 место в категории 32 кг).

Начало второго тайма астраханцы упустили, что было совершенно непозволительно в такой борьбе. В результате разница в счёте увеличилась на три мяча.
К сорок пятой минуте встречи «Динамо» уступало уже пять мячей (15:20), однако волжане не опустили руки. За оставшиеся пятнадцать минут матча наша команда пропустила лишь три гола в свои ворота, забросив при этом в два раза больше, чем смогла сократить отставание до двух мячей. Однако большое количество потерь и весьма неудовлетворительная реализация не позволили зачислить столь желанную победу на свой счёт.

«Динамо» Астрахань : «Университет Легафта — Нева» Санкт-Петербург – 21:23

Дмитрий Торгованов:
«Когда у одной команды двадцать потерь, а у другой тринадцать – это, конечно, не совсем хороший гандбол. Мы готовились, но не всё получилось, нам можно сказать даже где-то повезло. Когда была разница в два мяча, человек сделал пробежку, плюс мы не забили, но хорошо один на один сыграл Виталик Шиманский, отбив три броска подряд, это придало нам больше уверенности.
Я доволен результатом, но мы могли играть немного по-другому.
Команда «Динамо», наверно, ещё не до конца сыграна, не всегда понимают, что от них хочет Александр Горбатиков, но они добавят и, я могу сказать, будут лучше играть в будущем.»

Александр Горбатиков:
«Двадцать потерь в игре – это очень много для команды суперлиги. С такими потерями выиграть матч невозможно! Как бы команда не боролась и не сражалась, двадцать потерь – это очень много. Хотя вратарь наш (Андрей Верещагин) отразил 39 процентов бросков – лучший показатель за все предыдущие игры в нашей команде. Ну и, конечно, реализация моментов оставляет желать лучшего. Бегать, прыгать я могу, а вот забивать не могу научить.»

zarya-kaspiya.ru

 

Добавить комментарий