Share
Сергей Бебешко: на матч с «Крононом» заявили вратарей-белорусов, чем упростили себе замены с полевыми игроками-легионерами

Сергей Бебешко: на матч с «Крононом» заявили вратарей-белорусов, чем упростили себе замены с полевыми игроками-легионерами

Главный тренер БГК имени Мешкова Сергей Бебешко прокомментировал победу над «Крононом» (43:18) в матче чемпионата Беларуси.

На каждую игру чемпионата, ввиду лимита, нам приходится выбирать легионеров. Белорусов в заявке должно быть 10-11 человек. Сегодня заявили ребят, которые не играли в Лиге чемпионов. В плане защиты нам нужно было поработать, думая уже о «Фленсбурге». Горак играл в обороне с Сельвесюком, Сельвесюк с Потеко. Заявили на матч вратарей-белорусов, чем упростили себе замены с полевыми игроками-легионерами.

Юринок отыграл один на левом углу. Ведь все остальные на его позиции — иностранцы. А мы предпочли взять на сегодняшний матч легионеров задней линии.

Одна из задач — не пропустить больше 25 мячей. Не ожидали, что «Кронон» приедет без левши и будет 15 минут играть в меньшинстве. С другой стороны — и это пошло на пользу. В последнее время игра в большинстве у нас не очень получалась. Потренировали и этот компонент.

Во втором тайме около 15 минут играли семь на шесть. Это тоже должно пригодиться. Последние 15-16 минут отыграли вообще только белорусами. В концовке все получалось, ребята раскрепостились. Думаю, игра пошла на пользу. Считаю, все поставленные задачи на матч выполнили и с завтрашнего дня начинаем готовиться к «Фленсбургу», — цитирует Бебешко пресс-служба БГК.

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/handball/278632

Leave a Comment