Share
«Кубань» не оставила шансов «Звезде» в матче чемпионата России

«Кубань» не оставила шансов «Звезде» в матче чемпионата России

Первый тайм матча прошел с явным преимуществом «Кубани». Действуя уверенно в защите, в нападении желто-зеленые выдавали хороший процент реализации. Из шести пятиминутных отрезков тайма «Кубань» выиграла пять, и только последняя пятиминутка завершилась вничью. Что характерно, кубанские гандболистки выдали за тайм сразу три «сухие» серии — дважды по 4:0 и один раз 3:0. Отстоять ворота на «ноль» команде помогала ее капитан Виктория Калинина, которой удалось за тайм отразить более половины бросков «Звезды» — 11 из 21. На перерыв команды ушли под аккомпанемент Ярославы Фроловой, забившей два мяча кряду — 10:17.

Перед самым началом второй половины игры Евгений Трефилов обозначил своим игрокам установку: «Счет ноль-ноль!» Отсюда следовало, что и в этом тайме тренер ждет от своей команды победу. Однако и «Звезда» помнила о своем апрельском «камбэке», когда уступая после первого тайма, звенигородки смогли одержать уверенную победу над «Кубанью». Но в этом сезоне «Кубань» такого позволить себе уже не может. Если первые минуты тайма прошли с небольшим преимуществом хозяек, сокративших отставание до пяти мячей (14:19), то затем «Кубань» снова взяла нити игры в свои руки. С 45-й минут Юлия Гаряева и Ярослава Фролова устроили между собой «гонку преследования», забив на двоих пять мячей подряд и похоронив надежду хозяек на пристойный результат — 18:27.

В концовке встречи «Кубань» могла разгромить соперниц, но несколько моментов кряду не реализовала. В итоге сверхуверенная победа — 31:22, которая стала самой крупной победой «Кубани» в Звенигороде за всю историю встреч команд! Великолепный матч провела Виктория Калинина, отразившая 48% бросков. Лучшим игроком встречи была признана Ярослава Фролова, реализовавшая все семь своих голевых попыток.

Ну а победа стала для «Кубани» четвертой подряд в чемпионате. Набрав 10 очков, «Кубань» сравнялась по этому показателю с «Ростов-Доном», но уступает ростовскому клубу по результату личной встречи.

В четверг рано утром «Кубань» вылетит в Астрахань, где 11 ноября сыграет в первом матче третьего раунда Кубка Европейской федерации гандбола с «Астраханочкой».

whckuban.ru

 

Добавить комментарий