Share
Сергей БЕБЕШКО: готовность к быстрому гандболу

Сергей БЕБЕШКО: готовность к быстрому гандболу

По традиции, накануне лигочемпионского матча на вопросы клубной пресс-службы ответил главный тренер БГК им. Мешкова Сергей Бебешко:

 

— В каком состоянии команда подходит к этому матчу?

— Все в порядке. Кроме Горака все здоровы. Вчера в матче с «Крононом» Павел получил повреждение паха. Так что его участие под вопросом. Сергей Шилович вчера не играл. Думаю, день отдыха пошел ему на пользу в плане восстановления. Все остальные в строю.

Играем серию матчей против команд бундеслиги, которые фавориты этих встреч. На сегодняшний день «Фленсбург» идет третьим в бундеслиге. Команда опытная, команда имеет по несколько исполнителей на каждой позиции. Костяк с прошлого сезона сохранился, что придает им уверенности. Особенно в концовках. К примеру, в Кельце за 5 минут до конца матча проигрывали пять мячей. Но удалось свести матч вничью. В том же ключе «Фленсбург» провел концовки с «Килем» и «Ольборгом».

Если не сыграет Горак, придется перекроить защиту. Посмотрим, что будем предпринимать. Ясно, что играть против «Фленсбурга» в том же стиле, как против «Киля», не получится.

 

— К чему нужно быть готовым в матче против «Фленсбурга» в первую очередь? 

— К быстрому гандболу. Команда будет бежать все 60 минут, невзирая на счет. Так что мы должны быть к этому готовы: минимальное количество замен, должны успевать тормозить их атаку «на спинах».

Защищаются немцы 6-0. Во всяком случае, другой вариативности обороны мы не наблюдали в этом сезоне. Но должны быть готовы атаковать и любую другую защиту. У «Фленсбурга» очень много индивидуальной игры в нападении. Конечно же, не исключаем и фактор сюрприза, который может подготовить команда такого уровня, как «Фленсбург»

Так что готовимся к напряженному матчу и борьбе на протяжении всех 60 минут.

 

— Игровой почерк «Фленсбурга» как-то изменился с приходом нового главного тренера?

— Сравнивал игры прошлого и этого года: система игры осталась прежней. Добавилось пару комбинаций в нападении. Сам стиль игры не изменился. В защите играют те же люди на тех же позициях. Добавился высокий левый полусредний. Играет очень грамотно. Часто бросает, отдает передачи в линию, на край.

 

— Джорджич против «Киля» сыграл не лучший свой матч. Теперь Петару выходить против своего бывшего клуба…

— Понятно желание Петара продемонстрировать против команд бундеслиги что-то большее. Против «Киля» его чрезмерное желание на пользу не пошло. Будем с ним разговаривать и надеемся, что он выполнит установку и очень поможет нам в этой игре.

http://www.bgk-meshkova.com

Leave a Comment