Share
Гол Шельменко на последней секунде спас «Мотор» от поражения в России

Гол Шельменко на последней секунде спас «Мотор» от поражения в России

Запорожцы сыграли вничью с аутсайдером группы D «Чеховскими Медведями»

«Мотор» третий раз сыграл вничью в Лиге чемпионов 2017/18. В седьмом туре группового раунда турнира действующие чемпионы Украины не смогли на выезде обыграть аутсайдера секстета D «Чеховских Медведей» из России.

В первом половине запорожцы переигрывали своих оппонентов, что нашло свое отображение в счете. Перевес команды Патрика Ромбеля достигал 4 голов, но на перерыв «Мотор» ушел с преимуществом в два мяча – 17:15.

Уже на старте второго тайма хозяева сумели быстро сравнять счет и даже выйти вперед. Большую часть 30-минутки «Медведи» имели перевес, правда, не более чем в два мяча. За 8 секунд до конца матча при счете 30:29 в пользу чеховского клуба Ромбель взял тайм-аут. После разговора с тренером гандболисты «Мотора» сумел провести результативную атаку, которую точным броском завершил российский полусредний запорожцев Сергей Шельменко.

Отметим, что в этом поединке гандболисты украинского клуба показали не самый высокий процент реализации бросков – только 56%. Больше всего мячей в составе «Мотора» забросил литовский легионер Айденас Малашинскас – 7.

Напомним, что в первом матче между этими командами, который состоялся в Харькове, уверенную победу праздновал «Мотор» — 36:23.

Лига чемпионов. Группа D

«Чеховские Медведи» — «Мотор» 30:30 (15:17)

Другие матчи группы еще не состоялись. В субботу «Спортинг» примет «Бешикташ», а в воскресенье «Металург» сыграет дома с лидером секстета «Монпелье». Французы, напомним, выиграли все 6 предыдущих матчей. При любом раскладе «Мотор», имеющий в активе 9 очков (3 победы, 3 ничьих и 1 поражение) останется на втором месте, которое дает путевку в плей-офф.

Следующий свой матч в Лиге чемпионов «Мотор» проведет дома. 18 ноября Харькове запорожцы сыграют против «Спортинга».

http://xsport.ua/handbal

Leave a Comment