Share

Президент Международной федерации гандбола: «В футболе можно спать полчаса и ничего не изменится, а в гандболе едва ты прикроешь глаза, изменится все»

Египтянин Хассан Мустафа сегодня был переизбран на пост президента Международной федерации гандбола (IHF).

За действующего президента проголосовали 104 человека, против – только 9, четверо воздержались.

73-летний Мустафа возглавляет IHF с 2000 года.

Президент Международной федерации гандбола (IHF) Хассан Мустафа рассказал о различиях между гандболом и футболом.

«Гандбол – это очень зрелищный спорт, который не требует много денег. Признаюсь, я не понимаю российскую систему. Россия в течение долгого времени является одним из лидеров в гандболе, но не показывает достаточного количества матчей по ТВ. Вот основная проблема – если вы будете показывать гандбол, то интерес будет расти.

Однажды я беседовал с экс-президентом ФИФА Зеппом Блаттером и спросил его: знаешь, в чем разница между футболом и гандболом? В футболе можно спать полчаса и ничего не изменится, а в гандболе едва ты прикроешь глаза, изменится все. Если медиа сосредоточатся на гандболе, он вполне может стать в России спортом номер два после футбола. У вас есть для этого все.

Футбол – не спорт. Это бизнес. А гандбол – нет. Я не приветствую этого. Ведь когда в спорте много денег, пропадает дух честной игры. Деньги важны, но это не главное», – сказал Мустафа.

http://www.sport-express.ru

Добавить комментарий