Share

«Ростов-Дон» обыграл «Брест» во Франции

В субботу, 11 ноября, «Ростов-Дон» на выезде обыграл французский «Брест» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов. Эта победа позволила нашей команде гарантировать себе место в основном раунде главного европейского клубного турнира.

«Брест» (Франция) – «Ростов-Дон» (Россия) – 23:29 (14:15)

«Ростов-Дон»: Седойкина (4/18, 22%), Пессоа (8/17, 47%); Сливинская, Манагарова — 8, Петрова, Родригес — 5, Вяхирева — 4, Маслова, Макеева, Калиниченко, Дембеле — 1, Булатович — 5, Ильина — 2, Барбоса — 4, Борщенко.

11 ноября. Брест. Brest Arena

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Отметим, что в сражении с «Брестом» не смогла принять участие Марина Судакова, получившая небольшое повреждение.

Статистика личных встреч была в пользу «Ростов-Дона». Мы играли с французскими гандболистками трижды, и во всех матчах побеждали – дважды в прошлогоднем четвертьфинале Кубка ЕГФ и один раз совсем недавно – в домашнем матче Лиги чемпионов.

Отчетная игра вызвала приличный ажиотаж — трибуны «Брест Арены», вмещающие 4063 зрителей, были заполнены практически под завязку. К слову, стоимость билетов варьировалась от 10 евро (место за воротами) до 28 евро (центральные трибуны).

Были на арене и личные поклонники нашего голкипера Маиссы Пессоа, развесившие на одной из трибун бразильские флаги.

ХОД ИГРЫ

Начало встречи целиком осталось за «Ростов-Доном». «Брест» открыл счет, однако после этого наша команда выдала отличную голевую серию, забив пять мячей подряд.

Ростовские гандболистки развивали свой успех и к 10-й минуте вели 7:2. Постепенно француженки стали возвращаться в игру, сократив разрыв до двух мячей к середине тайма.

«Брест» продолжал наступать нашей команде на пятки, и под занавес первой половины встречи сравнял результат. Впрочем, на последней секунде тайма Анна Вяхирева все-таки вывела нас вперед – 15:14!

В начале второй тридцатиминутки Катарина Булатович увеличила наше преимущество, но «Брест» не собирался сдаваться. К 40-й минуте француженки сравняли счет, а затем впервые вышли вперед – 17:16. Отличную игру на воротах показывала голкипер «Бреста» Клеопатра Дарле.

Но «Ростов-Дон», несмотря на давление трибун и яростное сопротивление «Бреста», шел вперед. За 10 минут до конца встречи мы вели четыре мяча – 22:18. Итоговый счет — 29:23 в пользу донских красавиц! Мы одерживаем первую выездную победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Лучшим бомбардиром в составе нашей команды стала Юлия Манагарова, забросившая восемь голов.

ПОСЛЕ МАТЧА. ФРЕДЕРИК БУЖАН

— Мы провели хороший матч, даже несмотря на то, что дали сопернику сократить отставание и ушли на перерыв с преимуществом лишь в один мяч. Я доволен тем, как сражалась наша команда – мы сыграли стабильно и интенсивно, отлично убегали в контратаки. Это важная победа, и мне приятно видеть, на каком уровне находятся наши гандболистки.

Тем не менее, наша цель – не просто выйти в основной раунд, но набрать максимальное количество очков на предварительном этапе. Поэтому крайне важно победить «Мидтьюлланд» 18 ноября.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Наша команда набирает шесть очков и догонят «Мидтьюлланд», который сегодня со счетом 24:27 на своей площадке уступил «Дьеру». Победа во Франции позволила «Ростов-Дону» гарантировать себе место в основном раунде Лиги чемпионов. Там ростовским гандболисткам предстоит сыграть с румынским «Бухарестом», датским «Нюкебингом» и словенским «Кримом Меркатором». Первые матчи состоятся уже в конце января 2018 года.

ПЛАНЫ

Завтра в полдень наша команда отправится домой. Сначала «Ростов-Дон» долетит до Парижа, затем – до Москвы. В столице России гандболисток будет ждать еще одна пересадка – в Ростов-на-Дону.

В субботу, 18 ноября, наша команда сыграет с датским «Мидтьюлландом» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов. Начало встречи – в 17:00 по московскому времени.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий