Share
КАК ИГРАЮТ НАШИ СОПЕРНИКИ: МОНПЕЛЬЕ УЖЕ В ПЛЕЙ-ОФФ

КАК ИГРАЮТ НАШИ СОПЕРНИКИ: МОНПЕЛЬЕ УЖЕ В ПЛЕЙ-ОФФ

В воскресенье в нашей группе «D» Евролиги были сыгран заключительный матч седьмого тура. В Скопье в ДС им.Бориса Трайковского «Металлург» принимал лидера группы и оказал ему серьёзное соспротивление на протяжении трёх четвертей матча, но в концовке уступил. Итог встречи, 21:27(14:16)., седьмая победа подопечных Патриса Канайе в семи встречах. В первом тайме французская защита не справилась с юной хорватской звездой Яганяцем, на его счету пять голов. Гости забивали в основном на контрататках, как всегда безупречен в их реализации Микаэль Гигу. После перерыва  игроки французского клуба сумели нейтрализовать  заднюю линию  сталеваров, свой шестой гол Яганяц так и не забил. Попытки сталеваров  сыграть с линейными французская защита строго пресекала. Хотя гости забили после перерыва не так много голов, всего 11 (самый результативный в этой игре полусредний Валентин Порт — 6 голов), но и пропустили всего лишь семь за полчаса игрового времени.
Клуб «Монпелье» обеспечил себе участие в февральском плей-офф, в следующее воскресенье  лидер принимает медведей на своей площадке.
В субботу «Спортинг» , который в шестом туре уступил «Монпелье» всего один мяч, в Лиссабоне уверенно разобрался с «Бешикташем», 34:27(17:12). Лучшими у португальцев были кубинский полусредний Франкис и крайний игрок Иван Никчевич, серб, как обычно, завершал контратаки, используя ошибки стамбульских игроков в атаке.  Но самым результативным игрокм стал турок Рамазан Дёне- 7 голов.  Теперь 36-летний капитан «Бешикташа», забивший в семи турах 44 гола, возглавляет список бомбардиров всех 28 клубов Евролиги. 19-летний  Халил Аганяц из «Металлурга»  идет третьим — 42 гола. Приблизился к лидерам списка голеадоров и наш Дмитрий Санталов, семнадцать раз поразивший ворота соперников в двух последних турах. Теперь на счету подмосковного левого полусреднего — 39 голов.

https://ch-medvedi.ru

Leave a Comment