Share

Ничья Мотора не сказалась на турнирной ситуации для украинцев

За три тура до конца группового этапа Лиги чемпионов Мотор остается на второй строчке группы D, опережая ближайшего соперника на три очка.

Неожиданная ничья Мотора в гостях у русских Медведей (30:30) должна была ухудшить турнирную ситуацию для чемпионов Украины, но нет. Оба главных соперника запорожцев проиграли свои матчи, благодаря чему Мотор не только остался на второй строчке, но даже увеличил шансы на досрочный выход из группы.

В ключевом для украинцев матче Бешикташ на выезде не сумел отобрать очки у Спортинга — португальцы легко и уверенно победили с разницей в семь мячей (34:27). Для Спортинга это вторая победа над Бешикташем в этом групповом этапе, а всего у португальцев шесть очков. После этого выигрыша они обошли представитель Турции и неожиданно поднялись на третье место — Бешикташ рухнул сразу на пятую строчку.

В еще одном матче группы Металлург дал бой Монпелье, но все же проиграл лидеру. Македонцы сыграли в очень защитный гандбол, пытаясь не дать французам разыгрывать быстрые комбинации. У них действительно получалось, однако на последние 10 минут у Металлурга банально не хватило сил — Монпелье забросило пять мячей подряд и превратило счет 22:21 в 27:21 в свою пользу.

Эта победа стала для Монпелье седьмой подряд на групповом этапе — французская команда за три тура до конца раунда гарантировала себе выход в стыковой раунд. Де-факто Монпелье уже сейчас выиграло группу — отрыв от Мотора составляет пять очков.

РЕЗУЛЬТАТЫ ШЕСТОГО ТУРА ГРУППЫ D

Чеховские Медведи — Мотор 30:30
Спортинг — Бешикташ 34:27
Металлург — Монпелье 21:27

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Место Команда И В Н П +/- О
1 Монпелье (Франция) 7 7 0 0 37 14
2 Мотор (Украина) 7 3 3 1 19 9
3 Спортинг (Португалия) 7 3 0 4 -2 6
4 Бешикташ (Турция) 7 2 1 4 -15 5
5 Металлург (Македония) 7 2 1 4 -17 5
6 Чеховские Медведи (Россия) 7 1 1 5 -23 3

Следующий матч Мотор сыграет в субботу, 18 ноября, в Харькове против португальского Спортинга. Начало матча — в 18:00. В случае победы Мотор де-факто гарантирует себе выход в следующий раунд соревнований.

sportarena.com

Добавить комментарий