Share
Проявили характер

Проявили характер

Состоявшийся сегодня в столице Башкирии матч российской суперлиги был крайне важен для обеих команд.

Плотность в турнирной таблице настолько велика, что любая победы команды может поднять её на пару строчек вверх в турнирной таблице. Сегодняшние соперники это прекрасно понимали, поэтому хотели выиграть. Команды примерно равны по классу, поэтому пришедшие на матч уфимские болельщики ждали настоящего зрелища и надо признаться, они не прогадали.

Первый тайм матча прошёл в равной и интересной борьбе. Обе команды по очереди выходили вперёд. но после 20-й минуты матча хозяева площадки смогли оторваться и сделать небольшой отрыв. На перерыв команды ушли при счёте 11:14 в пользу «УГНТУ-ВНЗМ».

На вторую половину игры явно более настроены были уфимские гандболисты и в начале второй половины игры, а точнее первый 5-ти минутный отрезок, «аграрии» проиграли со счётом 1:5. Семь мячей отставания значительная фора, но только не для «СГАУ-Саратов». В прошлом чемпионате «жёлто-зелёные» уже вытаскивали «мёртвые» матчи, проигрывая 9 мячей. Игрового времени было ещё достаточно. Несколько сейвов Андрея Дьяченко, признанного лучшим игроком матча в составе «СГАУ-Саратов», голы Саликова, Кривенко, Ковалёва, Карибова, Рыжкова — рывок «аграриев» 9:4 и на табло уже не такое критичное отставание два мяча и счёт 21:23 за тринадцать минут до финальной сирены. «Нефтяники» уже не так уверены в своих силах, ведь саратовцы»почувствовали кровь». За пять дней наша команда проводила уже третий свой матч, но чувствовалось, что физически к концовке «жёлто-зелёные» подходят «свежее» соперника. Большинство голов наша команда забила в быстрых переходах и отрывах. За пять минут до конца матча Алексей Карибов сравнивает счёт 24:24. Второй матч 30 номер «СГАУ-Саратов» действует просто блестяще и чувствуется, что новичок «аграриев» адаптировался и набирает обороты с каждой игрой, становясь одним из лучших в нашей команде. Победа была близка, когда в концовке матча саратовские гандболисты вышли вперёд, но добиться победы всё таки не удалось. Спешка в конце игры, не нужные удаления и на последней минуте «СГАУ-Саратов» атакует. Денис Афонин хлёстким броском выводит вперёд «аграриев», но тут же уфимцы сравнивают счёт. Большего достичь командам не удалось. Боевая ничья 27:27.

СГАУ-Саратов:

Дьяченко — 10/32 (31%), Сергеев — 1/6 (16%)

Ковалёв — 6/10, Саликов — 4/6, Карибов — 4/6, Кривенко 4/8, Рыжков 3/8, Ахремочкин 3/3, Афонин 2/4, Зяблов — 1/1.

Следующий свой матч «СГАУ-Саратов» проведёт на домашней площадке 23 ноября в 18-30 (ФОК «Юбилейный»). Соперником станет волгоградский «Каустик».

sarhandball.ru

 

Добавить комментарий