Share

«Уфа-Алиса» на родном паркете не справилась со «Ставропольем-СКФУ»

Уфимская встреча была в равной степени важна для обоих коллективов. Во-первых, команды так и не смогли выявить сильнейшего на Ставрополье и субботнее противостояние было последней возможностью в ходе Предварительного этапа чемпионата расставить все точки над i в вопросе «кто сильнее?». Во-вторых, турнирная ситуация давала возможность победителю заметно улучшить своё положение в таблице — один из соперников менял нынешнее 8-9 место на шестую строчку. В общем, ставкой в игре был как личный престиж в глазах соперника, так и турнирные перспективы.

В Будённовске уфимская команда смело шла вперед и держала все нити игры в своих руках, а увезти полноценные два очка со Ставрополья «Уфа-Алисе» помешали какие-то игровые ньюансы и характер ставропольской команды, боровшейся до конца. Встреча в Уфе оказалось совсем другой.

Матч можно условно разделить на две не совсем равные части: первые двадцать минут, когда у хозяев что-то получалось и остальное время, когда у них всё валилось из рук. Если на Ставрополье «лисицы» предлагали сопернику темп игры, с которым он не всегда справлялся, то на паркете «Приозёрного» этого преимущества в скорости у хозяев уже не просматривалось, к тому же с первых минут стали наблюдаться проблемы в атаке. Лучший бомбардир «Уфа-Алисы» Мария Тарасова, на счету которой семь мячей в ворота «Ставрополья» в гостевой встрече, на домашнем паркете осталась в тени, не смогла повести за собой команду и капитан Мария Белова. Оборона более или менее, но еще справлялась с ответным напором гостей, раз за разом выручала на последнем рубеже Аделина Баткова, но конвертировать эту работу в забитые мячи, а значит и преимущество в счете, никак не удавалось. Двадцать минут команды шли голова к голове, затем чаша весов с тяжким скрипом начала склоняться на сторону ставропольчанок. Впрочем, к первому перерыву на трибунах никто не верил в поражение — отрыв гостей составлял всего два гола. В конце-концов, такой же разрыв в счете в пользу «лисиц», за три минуты до финального свистка, не помешал спастись южанкам в Будённовске, а здесь впереди целый тайм!

Однако всё пошло не по уфимскому сценарию. «Алисы» в этот день были просто не похожи на себя — куда-то пропали уверенность, боевой настрой и спортивная злость. Несколько минут подопечные Игоря Саранца продолжали погоню за лидером, подбираясь к сопернику на дистанцию одного результативного броска, но его каждый раз не случалось. Затем инициатива окончательно перешла в руки осмелевших гандболисток «Ставрополья» и остановить их оказалось уже невозможно. В обороне уфимской команды появились бреши, никто из трех заявленных голкиперов больше не выручал, а пробудившаяся наконец атака подоспела слишком поздно. «+4» к пятидесятой минуте и недопустимый в игре равных соперников финальный восьмиголевой разрыв — сухой итог неудачной для «Уфа-Алисы» игры. Записать эту встречу себе в плюс может разве что разыгрывающий Мария Будилина, забросившая девять мячей в ворота «Ставрополья». Именно она, наряду с Анастасией Пастух, была признана лучшим игроком матча и получила вместе с призом от организаторов кондитерский букет от партнера уфимского клуба «Ufa Confett Bukett». Сладкий подарок в этот день оказался как нельзя кстати, чтобы скрасить горечь поражения.

ufa-alisa.ru

 

Добавить комментарий