Share

БГК – МЕТАЛУРГ: закрепиться в тройке

В среду в Брест возвращается SEHA-лига. В «Виктории» принимаем «Металург». Начало матча в 19.45. Арбитры встречи словаки Борис Мандак и Марио Рудински. Делегат SEHA-лиги – Ян Рудински (Словакия).

 

В последние годы «Металург» прочно осел в тени другого македонского гранда – «Вардара». Более того, уже за вторую позицию в национальном чемпионате команде приходится сражаться не на шутку.

Ведь именно оно, наряду с чемпионством, дает право на SEHA-лигу в Македонии. Помните, два сезона тому никому неизвестная «Струмица» потеснила «Металург» на турнире. Проделана работа над ошибками и македонцы вновь в ранге вице-чемпиона представляют свою родину на SEHA-просторах.

В минувшем сезоне «Металург» был лишь восьмым в итоговой SEHA-табели о рангах. И в нынешнем пока дела идут не очень: всего две победы в шести матчах и седьмое место в таблице.

В Лиге чемпионов очки набираются несколько бодрее. Обыгран на своей площадке «Спортинг» 28:27, на выезде взяты два очка у «Чеховских медведей» 32:26. Ну, а самую громкую сенсацию «Металург» сотворил в Украине, отобрав очко у одного из фаворитов группы «Мотора» 28:28. Причем, македонцам после того матча было о чем и горевать – преимущество в 6 мячей по ходу второго тайма было упущено.

Правда, последние два матча в Лиге чемпионов у «Металурга» не задались вовсе: на своей арене македонцы были биты сначала «Чеховскими медведями» 26:29, а в минувший уикенд и французским «Монпелье» 21:27. Тем не менее, шансы на выход из группы еще не потеряны: отставание от идущего вторым «Мотора» четыре очка. За три тура до завершения группового раунда.

 

Тренерский комментарий

Сергей БЕБЕШКО, главный тренер БГК им. Мешкова:

— Играть с «Металургом» будем несколько иным составом, чем в матчах Лиги чемпионов. У некоторых игроков есть проблемы. Не сыграет Горак, проблемы с пальцем на бросковой руке у Шиловича. Надеюсь, ничего серьезного, но тренироваться пока Сергей не может. Плюс – у Кулака проблема с левым плечом.

У соперника молодая команда. Играет в современный гандбол. Предпочитают атаки 7 на 6. В SEHA-лиге пока выступают не столь удачно, чем в Лиге чемпионов. Но команда играет с большим желанием. Тому подтверждение неожиданная ничья в Лиге чемпионов на выезде с «Мотором». В последнем матче македонцы уступили дома «Монпелье». Так что в Брест соперник приедет за положительным результатом. После поражений всегда хочется победить. В нашем случае – то же самое. Будем выходить и играть только на победу. Мы постараемся поменять нашу оборону, учитывая отсутствие центрального защитника. Изменим и вратарскую линию.

Попытаемся наработать наши защитные варианты. Плюс контратака. Попробуем сыграть в быстрый гандбол. Насколько это нам позволит соперник. Все-таки  «Металург» предпочитает вязкий стиль игры.

Личные встречи

В SEHA-лиге сыграем с «Металургом» в десятый раз. Пока баланс встреч на нашей стороне: в девяти матчах семь побед и два поражения. Разница мячей 235-219.

В минувшем сезоне мешковцы были дважды сильнее соперника

 

14.09. СКОПЬЕ. Дворец спорта «Борис Трайковски».

Металург (Скопье, Македония) — БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) — 24:25 (11:11)

7.12. БРЕСТ. Дворец спорта “Виктория” имени А.П. Мешкова.

БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) — Металург (Скопье, Македония) — 31:26 (15:11)

http://www.bgk-meshkova.com

Добавить комментарий