Share

«Я рад вдвойне»

Игра «МОТОРа» с «Чеховскими медведями» в 7 туре Лиги чемпионов была богатой на яркие моменты. Но особенно болельщикам, конечно, запомнился двойной сэйв Антона Терехова. Для Антона это был дебют в Лиге чемпионов, первые в карьере секунды на площадке в матче самого престижного турнира Европы. Тренеры поставили Терехова в ворота, когда «медведи» при ничейном счете 18:18 заработали право на семиметровый. Антон вышел и сотворил чудо: отбил не только пенальти, но и последовавшее за ним добивание. Этот момент попал в число топ-5 лучших сэйвов в Лиге чемпионов и, кончено, требует подробного комментария со стороны нашего вратаря.

«Мы готовились, разбирали, смотрели видео, хорошо изучили этого парня и знали, куда он может бросить. Конечно, эмоции сразу захлестнули с головой. Игра была чрезвычайно напряженной, мяч в мяч, и очень хотелось помочь команде.

До этого Куретков дважды бросил прямо. Мы обсудили этот момент с Витей Киреевым. Решили, что на этот раз он бросит в сторону, он просто должен был туда бросить и мы ждали этого.

Видео того самого момента с двойным сэйвом Антона Терехова    жмите на ссылку

«Тренер еще до игры сказал, что на этот раз я попаду в заявку, сказал, чтобы готовился, просматривал видео, что выпустит меня. Но матч был очень тяжелым и я, честно говоря, уже и не сильно надеялся, что выйду. Но тренеры все же доверили выйти на семиметровый и дали поиграть немного.

Перед сезоном я понимал, что попасть в состав мне будет сложно. Я самый молодой, без опыта в Лиге чемпионов. Даже на место в заявке было сложно рассчитывать, а тут я не только попал в число 16-ти, но и принял участие в матче – я вдвойне рад.

Я начинал заниматься гандболом в Славяносербске Луганской области. Тренировался вместе с Димой Гунько. Моей первой командой стал южненский «Портовик», за который я отыграл четыре сезона, потом был год в «Буревестнике», два сезона в киевском «Авиаторе» и год в чемпионате Эстонии, после чего я вернулся в Украину, отыграл год за ЗНТУ-ЗАС, а теперь попал в первую команду клуба – «МОТОР».

Только недавно говорили об этом с Женей Буйненко, другими ребятами знакомыми по «Портовику»: еще пару лет назад и представить себе было сложно, что будешь играть в Лиге чемпионов, а тем более – попадать в топ-5.

Команды в нашей группе ровные и каждый матч проходит очень сложно. Но ребята настроены на то, что дома мы должны обязательно побеждать «Спортинг». У нас просто нет другого выбора, а затем постараемся выиграть и у «Металлурга» на выезде. Мы выйдем из группы. Твердо в этом уверен».

Лига чемпионов. 8 тур

«МОТОР» — «Спортинг»

Харьков. Арена «Локомотив»

18 ноября. Начало – 18.00 

http://handball.motorsich.com

Добавить комментарий