Share

В заключительном сборе перед чемпионатом мира примут участие 22 гандболистки

Тренерский штаб женской сборной России во главе с Евгением Трефиловым огласил список игроков, которые примут участие в заключительном сборе перед чемпионатом мира. Национальная команда соберётся 20 ноября в Новогорске и за два дня проведёт три тренировки.

На сбор вызваны следующие гандболистки (позиции указаны в соответствии с предварительной расширенной заявкой, отправленной в ИГФ):

Вратари: Виктория Калинина («Кубань»), Елена Уткина («Лада»), Кира Трусова («Астраханочка»);
Левые крайние: Дарья Самохина, Кристина Кожокарь (обе – «Астраханочка»), Юлия Маркова («Динамо-Синара»);
Левые полусредние: Виктория Жилинскайте («Кубань»), Полина Ведёхина («Лада»); Анна Кочетова («Астраханочка»);
Разыгрывающие: Дарья Дмитриева («Лада»), Екатерина Ильина («Ростов-Дон»), Ярослава Фролова («Кубань»), Карина Сабирова («Астраханочка»);
Линейные: Майя Петрова, Ксения Макеева (обе – «Ростов-Дон»), Екатерина Матлашова («Кубань»);
Правые полусредние: Валентина Вернигорова («Кубань»), Анна Шапошникова («Астраханочка»), Анна Пунько («Дебрецен»);
Правые крайние: Анна Вяхирева, Юлия Манагарова (обе – «Ростов-Дон»), Анастасия Макина («Динамо-Синара»).

По итогам тренировочного сбора станет известен состав из 18 игроков, которые примут участие на турнире Møbelringen Cup в норвежской Сотре, а затем на стартующем 1 декабря в Германии чемпионате мира.

Женская сборная России отправится в Норвегию через Амстердам утром 22 ноября. 23 ноября команда Евгения Трефилова проведёт матч против Румынии, 25 ноября сыграет против Республики Корея и 26 ноября против Норвегии. После завершения турнира Møbelringen Cup национальная команда отправится в Германию на чемпионат мира. Российские гандболистки на групповой стадии мирового первенства сыграют с командами Туниса (2 декабря), Черногории (3 декабря), Бразилии (5 декабря), Японии (6 декабря) и Дании (8 декабря).

rushandball.ru

 

Добавить комментарий