Share
Федерация гандбола России аннулировала результаты всех игр астраханской команды «Авиатор»

Федерация гандбола России аннулировала результаты всех игр астраханской команды «Авиатор»

Команда снята с соревнований в высшей лиге сезона 2017-2018 и заплатит крупный штраф

Астраханская гандбольная команда «Авиатор» не сможет сыграть на Всероссийских соревнованиях по гандболу среди мужских команд Высшей лиги сезона 2017-2018. Как стало известно Каналу 7+, решением Федерации гандбола России команда отстранена от дальнейшего участия в соревнованиях, результаты всех её предыдущих игр аннулированы, а гандбольный клуб оштрафован на 200 тыс. рублей за нарушение требований регламента проведения российских гандбольных турниров. Не вернут клубу и уже уплаченный за участие в соревнованиях вступительный взнос, сумма которого также составляет 200 тысяч.

Причина банальна: у клуба нет денег. Об этом с просьбой снять команду с соревнований в связи с финансовым состоянием 14 ноября известило руководство ГАУ АО «Гандбольный клуб «Заря Каспия» Комиссию по организации и проведению соревнований ФГР. Не возражало против снятия команды с игр и руководство РСОО «Федерации гандбола Астраханской области», направившее в ФГР соответствующее письмо за подписью вице-президента региональной федерации.

Однако в российской федерации гандбола недостаток финансов сочли неуважительной причиной и наказали астраханцев по всей строгости Дисциплинарного регламента соревнований. С полным текстом решения комиссии можно ознакомиться здесь.

http://7plustv.ru

Добавить комментарий