Share

Мотор обыграл португальцев Лиге чемпионов

«Мотор» во второй раз в сезоне обыграл португальский «Спортинг» и гарантировал себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

В дебюте поединка соперники шли на равных и лишь к 18-й минуте противостояния гости смогли опередить хозяев площадки на два очка – 11:9. За 12 минут до конца первой половины матча португальская команда заработала двойное удаление, однако это не помогло «Мотору» существенно сократить разрыв и выйти в лидеры.

Во втором тайме хозяева все же смогли вернуться в игру. В определенный момент «Мотор» опережал оппонентов на четыре мяча, но по завершению матча такой гандикап сохранить не сумел. Итоговый счет встречи – 31:28.

После поединка со «Спортингом» запорожский клуб закрепился на второй строчке в турнирной таблице и досрочно отвел себе место в плей-офф турнира. Сейчас в активе «Мотора» 11 очков после 8 матчей. «Бешикташ», который находится на третьем месте, мог бы догнать подопечных Патрика Ромбеля, но он уступает украинцам в личных встречах, поэтому опередить их не может.

Лига чемпионов. Группа D

«Мотор» – «Спортинг» 32:29 (14:15)

Главный тренер «Мотора» Патрик Ромбель после победного матча Лиги чемпионов против «Спортинга» (32:29) рассказал, как команде удалось переломить ход игры после не совсем удачного первого тайма. Победа над португальцами гарантировала запорожской команде выход из группы.

«Спасибо «Спортингу» за хорошую игру. Мы знали, что этот матч будет решающим для нас. Было тяжело психологически настроиться, ведь каждый гол был решающим. Мы с большим уважением отнеслись к «Спортингу». В последних двух играх они показали настолько высокий уровень, что мы готовились как к финалу чемпионата мира.

В первом тайме у «Спортинга» все получалось, они находили стопроцентные позиции и все забивали. У нас в первом тайме еще не на сто процентов играли вратари. Во второй половине наша игра успокоилась. Мы начали играть лучше в защите и в воротах. Решающим моментом стала наша защита — то, как мы отстояли во втором тайме.

Я очень рад тому, как команда боролась. Спасибо за характер, который сегодня показали игроки. Мы хотим играть с каждым матчем лучше — в защите, в нападении, в атаке, в переходе».

xsport.ua

 

Добавить комментарий