Share

В Кубке ЕГФ минский СКА обыграл испанский «Логроньо»

СКА — «Логроньо» — 36:28 (14:9)

18 ноября. Минск. Дворец спорта «Уручье».

СКА: Подшивалов (10), Кулеш (8), Донцов (5), Сончик (4), Вайлупов (3), Бровко (3), Ушал (2), Алехин (1).
«Логроньо»: Шиуффа (8), Гарсиандия (6), Перес (4), Фернандес (4), Кукич (2), Кастро (2), Гарабайя (1), Муньос (1).

После резвого старта (8:2, 10:4) минчане ослабили хватку и позволили гостям сократить отставание всего до 2 голов. Однако в концовке первого тайма армейцы собрались и выдали рывок с 10:8 до 14:9.

В начале второго тайма минчане упрочили перевес до 7 мячей (20:13), а минут за 5−6 до конца встречи СКА и вовсе оторвался на 10 голов. Но в оставшееся время гости все же успели чуть сократить отставание.

Тем не менее, на выезд СКА все равно отправляется с весьма внушительным запасом в 8 голов. Ответный поединок в Испании состоится в субботу, 25 ноября.

Игорь Папруга: Мы еще учимся

Главный тренер минского СКА Игорь Папруга похвалил свою команду и объяснил, с чем связаны неудачные отрезки, случавшиеся у армейцев в ходе встречи.

— Судя по счету, план на игру удалось реализовать в полной мере?
— Наш план — играть активно. В начале хотели даже суперактивно выходить вперед, закрыть абсолютно все зоны. В принципе, мы делали то же, что и в предыдущих матчах, но более четко. Если в предыдущих встречах где-то возникали ошибки, неточности в передачах, то сейчас все получилось качественнее. Это дало результат.

— Целенаправленно держали такой высокий темп весь матч, не делая передышек?
— От добра добра не ищут. Хочешь играть высоко — надо играть активно. Нам помогли сегодня и Мороз в воротах, и Подшивалов, и Кулеш… Все ребята справились. Это наше будущее.

— Тем не менее после стартового отрезка, выигранного 8:2, команда, похоже, отошла от плана. Случилось много неподготовленных атак…
— Уже много раз говорил: опыт приходит с годами. Похожая ситуация была в первой игре с БГК имени Мешкова. Мы еще учимся. Как только наступает момент, когда надо проявить терпение, как после нашего тайм-аута в первом тайме, у некоторых ребят появляется желание отличиться, забросить. В эти моменты кажется, что все залетает. Нам на том отрезке не хватило выдержки.

— Сегодня много и хорошо играл Максим Сончик. Уровень доверия к нему растет?
— Мы всегда его выпускаем. Не скажу, что он плохо играл, например, с Брестом, просто не забросил. Но в плане розыгрыша и ведения игры он помогает очень серьезно, — приводит слова наставника СКА пресс-служба армейского клуба.

Бронзовые призеры первенства Беларуси гандболисты «Гомеля» в первом матче квалификации Кубка вызова проиграли в Жлобине исландскому клубу «Вестманаэйяр» со счетом 27:31 (13:17). Повторная игра состоится 25 ноября в Исландии.

В 3-м круге квалификации женского розыгрыша Кубка ЕГФ чемпионки страны гандболистки «Гомеля» дважды встречались с норвежским клубом «Бюасен». В первой игре, состоявшейся 12 ноября в Норвегии гомельчанки уступили со счетом 28:32, а сегодня в Жлобине также потерпели поражение — 22:27 и не прошли в групповой этап.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в воскресенье, 19 ноября, откроет второй круг группового этапа Лиги чемпионов гостевым матчем с немецким «Фленсбургом». После первой половины турнирной дистанции брестчане занимают 5-е место в группе «В», набрав 5 очков в 7 встречах.

sport.tut.by

 

Добавить комментарий